Меню

Суп из рыбной консервы с рисом

Суп из рыбной консервы с рисом – сытный и питательный суп, которым можно накормить всю семью. Рецепт на все случаи жизни!

Суп из рыбной консервы с рисом

Суп из рыбной консервы с рисом отличается своим насыщенным вкусом и питательными свойствами. Таким супом можно накормить всю семью.

Ингредиенты для супа из рыбной консервы с рисом

Чтобы приготовить рисовый суп с рыбными консервами, можно взять практически любые рыбные консервы – натуральные или с добавлением масла, но самый вкусный суп получается именно с сайрой.

Вместо риса для этого супа хорошо подходит манная крупа.

Лук и морковь лучше обжарить до полупрозрачного состояния или легкого золотистого цвета, чтобы придать супу яркий, аппетитный вид и более нежный вкус.

Ингредиенты

  1. Консервы Сайра натуральная 250 г
  2. Картофель 3 шт.
  3. Рис 100 г
  4. Вода 1200 мл
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст. л.
  8. Соль 1,5 ч.л.

Как приготовить суп из рыбной консервы с рисом

Картофель очистим и нарежем небольшими кубиками.

Рис тщательно промоем в теплой воде до полного исчезновения мути, а затем в горячей воде для удаления жира.

Воду доведем до кипения и опустим в нее рис и картофель.

Варим на умеренном огне до мягкости.

Луковицу очистим и измельчим.

Морковь очистим и натрем на крупной терке.

Выложим лук на сковороду с разогретым маслом и обжарим до полуготовности.

Добавим к луку морковь.

Все вместе обжариваем до мягкости овощей.

В кастрюлю к рису и картофелю добавим овощную зажарку.

Варим еще в течение 5 минут.

Консервы вместе с заливкой вынимаем из банки.

При желании можно размять их вилкой.

Добавляем консервы в суп вместе с заливкой.

Варим ещё 3 минуты.

Суп из рыбной консервы с рисом готов.

При подаче суп можно посыпать измельченной зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *