Меню

Чем заменить панировочные сухари

Чем заменить панировочные сухари Крупа кукурузная Крупа манная Мука пшеничная Овсяные хлопья Орехи грецкие Чем можно заменить панировочные сухари для

Чем заменить панировочные сухари

  • Крупа кукурузная
  • Крупа манная
  • Мука пшеничная
  • Овсяные хлопья
  • Орехи грецкие

Чем можно заменить панировочные сухари для котлет, наггетсов или для курицы

Слово «панировка» произошло от французского слова «paner», что значит «посыпать хлебной крошкой». Панировка необходима для того, чтобы кусочки мяса, овощей, рыбы при жарке сохранили свою сочность, а сам продукт не впитывал лишний жир. Панировка способствует тому, что на продуктах при жарке образуется специфическая корочка, которая не пропускает сок наружу, а жир — внутрь.

Панировка придаёт обжаренным продуктам красивый румяный вид, а блюдо приобретает новые вкусовые ноты. В большинстве случаев, в качестве панировки, мы используем панировочные сухари. Они в магазине стоят недорого, доступны и практичны в применении. А кроме того их легко можно приготовить дома, подсушив и измельчив хлеб, который остался неиспользованным и зачерствел.

Однако иногда так случается, что вы забыли приобрести панировочные сухари и вспомнили об этом уже в процессе приготовления блюда. Что делать? Бежать в магазин, бросив приготовление блюда? Оказывается, панировочные сухари легко можно заменить другими продуктами, которые всегда есть под рукой у каждой хозяйки.

Панировочные сухари при выпечке можно заменить мукой, манкой, кукурузной крупой, чипсами, солёными крекерами, орехами, кукурузными или овсяными хлопьями. Выбирайте ту замену, которая вам больше всего нравится.

Чем заменить панировочные сухари пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится мука, манка, кукурузная крупа, хлопья, орехи, кухонный комбайн.

Самая простая и доступная замена панировочным сухарям — мука. Мучная панировка оттеняет вкус продуктов и придаёт им аппетитный вид. Чем грубее помол муки и ниже её сорт, тем лучше. Можно использовать пшеничную, рисовую, гречневую, овсяную, нутовую, кукурузную муку. В муке панируют отбивные, рыбу, мясо, и овощи.

Манная крупа — отличная панировка. Она позволяет получить более плотную, хрустящую и крупинчатую корочку, в отличии от мучной панировки.

Кукурузная крупа отлично подходит для панировки рыбы, корочка получается яркой, хрустящей, аппетитной.

Хлопья также можно использовать вместо панировочных сухарей. Это могут быть пшеничные, гречневые, кукурузные или овсяные хлопья. Такая панировка придаст блюду особенный вид и аромат.

Перед использованием хлопьев в качестве панировки, измельчите их в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Орехи — ароматная и очень интересная панировка. Такая панировка обогащает вкус блюда и делает его питательнее. Отлично подходит ореховая панировка для мяса, курицы и рыбы.

Перед употреблением измельчите орехи в кухонном комбайне до мелкой крошки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *