Меню

Заварное тесто для чебуреков

Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой… И как же получить такие вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю…

Заварное тесто для чебуреков

Время приготовления: 2 часа

Время подготовки: 35 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин.

Ингредиенты:

Готовим заварное тесто для чебуреков на воде

Как же мы любим чебуреки — с хрустящим тестом, с сочной начинкой, с зажаристой корочкой. И как же получить такие вкусные и манящие чебуреки? Предлагаю приготовить для них заварное тесто, именно оно будет и хрустящим, и пузырчатым, и тонким, и вкусным. Я пробовала разные варианты теста, но это мне показалось самым вкусным.

Ничего сложного в приготовлении нет, единственный нюанс с мукой. Я старалась как можно точнее измерять все ингредиенты, но может оказаться, что муки потребуется чуть больше или чуть меньше, она же с разной клейковиной. Итак, приступим.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты: мука, вода, растительное масло, яйцо, соль.

В кастрюлю налить воду, добавить соль и растительное масло. Довести все до кипения.

Всыпать неполный стакан муки, интенсивно перемешать не снимая с огня, пока тесто не соберется в подобие шара. Убрать с огня, остудить пару минут.

Вбить одно яйцо и тщательно вмешать его в тесто.

Должна получиться гладкая, однородная масса.

Добавить полученное тесто в чашу с мукой и постепенно вмешивать её.

Я сначала вмешала часть муки и оставила тесто отдохнуть и остыть под полотенцем. Затем вмешала оставшуюся муку. Тесто сначала очень липкое, потом, по мере добавления муки, становится всё послушнее и плотнее. Очень похоже по консистенции на сметанное тесто, податливое и нежное.

Месить нужно долго, пока получится абсолютно гладкий и не липнущий к рукам шар. Можно хранить такое тесто в холодильнике, до возникновения надобности, и даже замораживать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *