Меню

Мини рулетики с Нутеллой

Думаю Нутеллу любят все. Вкусное и нежное на вкус шоколадное масло придаст любой выпечке дополнительный вкус. Я часто добавляю её в маффины, кексы,…

Мини рулетики с Нутеллой

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 25 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Рулетики с Нутеллой

Думаю Нутеллу любят все. Вкусное и нежное на вкус шоколадное масло придаст любой выпечке дополнительный вкус. Я часто добавляю её в маффины, кексы, печенья. Особенно мне нравится рулет, который я мажу не кремом, а Нутеллой, кладу ещё нарезанные на кусочки ягоды клубники. Получается очень простой в готовке, но очень вкусный рулет! Сегодня у меня мини рулетики с Нутеллой. Очень лёгкий рецепт и довольно простой процесс готовки. Такие печенья не стыдно подать и гостям к чаю или кофе.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления печений нужно взять Нутеллу, муку, масло, яйцо, молоко и соль.

Сначала просеять муку и разрыхлитель в миску, добавить щепотку соли и сахар. Перемешать сухие ингредиенты.

Холодное масло нарезать на кусочки и добавить в масло. Перетереть масло и муку в крошку. Если масло размягчится, то положить в холодильник, а когда остынет вновь достать и продолжить.

В мучную крошку добавить яйцо и, постепенно вливая холодное маолоко, быстро собрать тесто в шар. Не месить тесто.

Дать тесту отдохнуть 5 минут.

Слегка припорошить стол мукой и раскатать тесто в как можно тонкий пласт.

Нарезать тесто на полоски шириной 4-5 см и намазать на полоски нутеллу.

Свернуть не очень плотным рулетом. Рулеты не должны быть очень толстыми, так что длинную полоску лучше разделить на 2.

Выложить рулетики на противень и отправить в духовку.

Выпекать изделия при температуре 190°С до лёгкого румянца. Готовые печенья остудить и при желании посыпать пудрой.

Рецептов: 206 Гянджа, Азербайджан Рейтинг: 5016

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *