Меню

Рецепт курника с курочкой и рисом

Как испечь классический курник с куриным мясом и рисом в домашних условиях – рецепт приготовления традиционного курника по шагам с начинкой из курицы и риса

Рецепт курника с курочкой и рисом

Каждый из нас наверняка помнит свое счастливое детство и вкусные бабушкины пироги, от которых было просто не оторваться. Курник с рисом и курицей – это один из тех самых рецептов, что актуален во все времена, который понравится даже тем, кто любит простую, но при этом очень вкусную выпечку. Конечно, чтобы сэкономить время, можно взять готовое тесто, но лучше все-таки сделать его своими руками, ведь ни одно магазинное с ним просто не сравнится.

Классический рецепт курника с курицей и рисом в духовке

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 4 ст. + –
  • Вода тёплая — 1,5 ст. + –
  • Сахар-песок белый — 2 ч.л. + –
  • Дрожжи сухие — 2 ч.л. + –
  • Крахмал — 2 ч.л. + –
  • Растительное масло — 0,5 ст. + –
  • Куриные бёдра — 2 шт. + –
  • Яйца куриные — 3 шт. + –
  • Рис отварной — 1 ст. + –
  • Лук репчатый — 2 шт. + –
  • Лук зелёный — 1 пучок + –
  • Майонез — по вкусу + –
  • Молотая паприка — по вкусу + –
  • Черный перец (молотый) — по вкусу + –
  • Соль — по вкусу + –

Как приготовить курник с рисом и курицей пошагово

Несмотря на то, что по традиции начинка этого пирога включает в себя рис, курочку и грибы, мы немного отойдем от правил и приготовим выпечку немного по-другому.

Рис и мясо птицы, конечно же, оставим, но добавим яйца и зеленый лук. Думаю, такое сочетание точно напомнит бабушкину начинку из детства.

Приготовление теста для курника

  • Смешиваем в глубокой миске, просеянную через сито, муку и сухие дрожжи.
  • Затем добавляем теплую воду, растительное масло, крахмал и сахар.
  • Замешиваем эластичное плотное тесто, скатываем его в шар, накрываем полотенцем и убираем в теплое место до тех пор, пока не приготовим начинку.

Готовим первую начинку для пирога

Теперь сделаем начинки – их у нас будет две.

  • Для первой мы отвариваем куриные бедрышки, отделяем мясо от костей, нарезаем его на небольшие кусочки.
  • Пока курочка варится, на сковороде в разогретом растительном масле обжариваем мелко порезанный репчатый лук.
  • Смешиваем вместе мясо птицы и лук, солим, добавляем паприку и черный перец по вкусу, и пока откладываем начинку в сторонку.

Делаем вторую начинку для курника

  • Для этого варим два яйца вкрутую, чистим их и смешиваем в отдельной емкости с мелко порубленным зеленым луком и предварительно отваренным рисом.
  • Добавим к этой смеси немножко майонеза, затем посолим и поперчим начинку по вкусу.

Собираем курник с курицей и рисом

  • Теперь посмотрим, что происходит с тестом. К этому моменту оно уже должно подняться и значительно увеличиться в размере.
  • Достаем противень, смазываем его растительным маслом, раскатываем прямо на нем самую большую часть теста, сделав по бокам небольшие бортики.
  • На тесто выкладываем ту начинку, которую мы сделали из риса, яиц и зеленого лука. Распределяем рисовую начинку равномерно по всему листу.
  • Теперь тонко раскатываем одну из средних частей теста и накрываем ею начинку, которую мы уже выложили.
  • Сверху на этот пласт мы кладем курино-луковую начинку. Также равномерно распределяем ее по всему тесту.
  • Вы, наверное, спросите: а зачем нужна была маленькая часть теста? На этом этапе мы из нее лепим украшения для пирога произвольной формы и укладываем их сверху на предыдущий слой теста.
  • Теперь берем оставшееся сырое яйцо, взбиваем его венчиком и обильно смазываем верх нашего пирога.
  • Разогреваем духовой шкаф до 200°С и отправляем туда наш противень минут на сорок. В современных мощных духовках пирогу может хватить и получаса, поэтому следите за его готовностью.

Пока курник с рисом и курицей запекается, по кухне будет витать непередаваемый аппетитный аромат, поэтому не удивляйтесь, если на запах сбегутся все ваши домашние, чтобы узнать, когда же он, наконец, будет готов.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *