Меню

Как размягчить пряники

Как размягчить пряники Как размягчить сухие пряники правильно В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года

Как размягчить пряники

Как размягчить сухие пряники правильно

В каждом доме есть печенье или пряники, может из магазина, а может и рукотворные. Особенно актуально это в канун Нового года и Рождества. Многие пекут пряничные домики, шкатулки и просто пряники на ёлку, и я — не исключение.

Ах, какой волшебный аромат издают эти пряники, наполняя дом праздничными ароматами. Хочется, чтобы пряничный домик подольше постоял, а пряники с ёлки самые вкусные тогда, когда уже праздники позади.

Естественно, что со временем пряники подсыхают, но не утрачивают своего замечательного вкуса. Для тех, кто любит мягкие пряники, этот наш полезный совет.

Как размягчить пряники пошаговая инструкция с фото:

Этим способом можно размягчить пряники или печенье, а значит возьмём пряники или печенье и пару яблок.

Яблоки вымоем и нарежем на четвертинки.

Поместим пряники в ёмкость — это может быть большая кастрюля или пластиковый пакет. Положим несколько долек яблока.

Плотно закроем, если это кастрюля. Если это пластиковый пакет, то просто его завяжем так, чтобы не было циркуляции воздуха. Я просто накрываю миску стеклянным колпаком. Оставим пряники на ночь. Утром вы увидите, что яблоки подсохли, а пряники стали мягкими. Глазурь на пряниках может немного потрескаться, это зависит от её качества.

Пряники готовы к употреблению. Приятного чаепития!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *