Меню

Котлеты из свинины сочные

Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с панировочными сухарями,…

Котлеты из свинины сочные

Время приготовления: 20 мин.

Время подготовки: 20 мин.

Кол-во порций: 4 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, обед.

Ингредиенты:

Готовим сочные котлеты из свинины

Сегодня я хочу предложить замечательный рецепт приготовления котлет из свинины. В данном случае они готовятся на сливках, с панировочными сухарями, вместо хлеба. Именно благодаря сливкам, котлеты получаются очень сочными и вкусными.

Мякоть свинины лучше брать нежирную. Чеснок и специи кладите по вкусу. Из специй у меня только соль и перец чёрный молотый, но можно добавить любую смесь сухих трав, что только обогатит это блюдо ароматом и вкусом.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления сочных котлет из свинины потребуются такие продукты: мякоть свинины, яйцо, чеснок, лук репчатый, сливки, подсолнечное масло, сухари панировочные, соль и перец чёрный молотый.

Мякоть свинины помыть и пропустить через мясорубку. Выложить в миску.

Чеснок и лук репчатый почистить, помыть и также пропустить через мясорубку. Добавить к мясному фаршу.

К свиному фаршу, луку и чесноку добавить яйцо.

Перемешать свиной фарш, чеснок, лук и яйцо.

В кастрюлю налить сливки. У меня 10%, но можно взять 15%. Большей жирности брать не советую, будут котлеты жирными. Нагреть сливки, чтобы они стали горячими и всыпать панировочные сухари.

Перемешать сливки с панировочными сухарями.

Выложить сливки с сухарями в мясной фарш.

Посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешать все ингредиенты фарша для котлет.

Из фарша, влажными руками, сформировать котлеты. Обвалять их в панировочных сухарях, но можно этого не делать, будет вкусно в любом случае. Выложить заготовки котлет на горячую сковороду с подсолнечным маслом.

Обжарить котлеты с обеих сторон до румяной корочки. Сочные котлеты из свинины готовы. Подаём на обед или ужин с любым гарниром.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3714

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Свиные котлеты”:

Другие материалы сайта:

Не знаете куда пристроить куриное филе, которое залежались в холодильнике? Попробуйте приготовить диетические куриные котлеты на пару по очень простому и понятному рецепту

Комментарии ( 10 )

Зоя, сливки и сухари я не добавляла, возьму на заметку – аппетитные котлетки:+1::+1:

Люда, спасибо! За счет сливок котлеты получаются сочные и очень вкусные.

Хозяюшки! Не добавляйте сливки с сухарями. По фото видно что котлеты не мясные, а какие-то хлебные. Лучше просто в фарш добавить белый батон и немного молока.

Наталия! Сливки не хуже молока, тем более что свинина не жирная. это во-первых. Если вы внимательно посмотрите количество ингредиентов, то увидите, что мяса здесь 500 грамм, а сухарей всего 40. Почему же они хлебные, не понятно.

Скажите, если вместо свинины положить кролика.. .Вкусно, сочно будет?

С кроликом такие котлеты не делала. Но должно быть вкусно.

Очень нежные котлеты! Сначала показалось что жидкий фарш получился, но начала жарить и все отлично конечно можно молоко и батон добавлять, будет более дешёвый вариант. Делала по рецепту. Спасибо огромное! Заберу в копилочку. ❤

тоже хочу попробовать приготовить. А фотоотчет будет?))

Не-а. Жарила вчера. Не сфотографировала. Голодные были

жаль, в следующий раз обязательно фотографируйте)

26 2 минуты назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *