Меню

Рецепты из говядины

Рецепты из говядины Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда

Рецепты из говядины

Рецепты говядины с фото на сайте подходят для обеда или ужина. Рецепты приготовления говядины выбирают в зависимости от того, какую часть туши вы собираетесь готовить. Блюда из говядины разнообразны: в жарку и для тушения берется мясо высшего сорта (филей, вырезка, ссек, антрекот, верх оковалка), для котлет и рубленых изделий (фаршей, начинок, зраз) можно использовать мясо с голяшки, нижней части оковалка, огузок, пашину. В русском языке говядиной (от общеславянского govedo – «бык») называют мясо крупного рогатого скота, без различия пола. Как правило, в отечественной кулинарии используется мясо коров, в то время как в других странах коровье или воловье мясо считается второсортным, и предпочтение отдается бычьему, из которого и готовится подавляющее большинство блюд. В традиционной русской кухне говядину тушат с овощами, грибами, кашами и ягодами, в западной кулинарии популярно замачивание мяса в красном вине, в маринадах со специями, а также блюда из говядины с фруктами. К горячим мясным блюдам в виде гарниров подают овощи, картофель, рис, к холодным – кисло-сладкие или острые соусы. Говядина хорошо сочетается с красными виноградными винами.

Тушенка из говядины с черносливом

Иметь в домашних запасах домашнюю тушенку очень удобно. Особенно, если эта тушенка из говядины с кусочками чернослива. Она подойдет для приготовления основных блюд или закусок. Например, если на подсушенные кусочки хлеба положить немного говяжьей туш

раздел: Блюда из говядины

Ароматная буженина из говядины, запеченная в фольге

Трудно представить человека, которому бы не понравился вкусный и сочный кусок запеченного мяса. Буженина из говядины украсит стол и порадует гостей своим не только привлекательным видом, но и божественным вкусом. Запечь мясо в духовке совсем не сложн

раздел: Блюда из говядины

Корзиночки из слоеного теста с фрикадельками

Готовое слоеное тесто выручит вас, когда надо быстро приготовить что-то вкусное на обед или ужин. И это может быть не только сладкая выпечка, но и вот такие корзиночки с фрикадельками, которые гарнируют овощным салатом и подают на стол горячими или о

Фунчоза с овощами и говядиной, маринованной с мёдом

Фунчоза с овощами и мясом готовится молниеносно. Пока маринуется и жарится мясо, нарезаем овощи. Пока обжариваются овощи, заливаем кипятком рисовую лапшу. После все смешиваем и подаем на стол. Всё! Полноценный обед в восточном стиле готов. Не игнорир

раздел: Китайская кухня

Щи из квашеной капусты с пшеном и говяжьими ребрышками

Щи – сытное первое блюдо. Существует немало рецептов приготовления этого любимого многими горячего блюда. Некоторые предпочитают варить постные щи, используя овощной или грибной бульон, а некоторые готовят этот традиционный русский суп на мясном буль

Оливье с говядиной

В качестве мясной составляющей салата оливье подойдет варено-копченая говядина. В целом, рецепт мясного салата мало чем отличается от классического оливье. Тот же набор вареных овощей и майонез для заправки. Попробуйте добавить в оливье с говядиной н

раздел: Салаты мясные

Плов с говядиной, тыквой и изюмом

Рецепт плова с говядиной и тыквой отличается от большинства вариантов плова тем, что рис предварительно варят до полуготовности. Когда зирвак будет готов, недоваренный рис распределяют ровным слоем по смеси поджаренного мяса с овощами, заливают водой

раздел: Блюда из риса

Картофель с фаршем в духовке

Мясо с картошкой можно приготовить разными способами. Предлагаю простой и очень удачный рецепт запеченного в духовке картофеля с мясным фаршем. Нарезанный брусочками картофель, пропекаясь одновременно с мясом, успевает напитаться мясным соком и покры

раздел: Картофельные запеканки

Домашняя бастурма из говядины

Заботливые хозяйки давно уже активно осваивают рецепты приготовления разнообразных вкусностей из мяса. Хорошо, что многое без труда можно сделать и в домашних условиях с использованием натуральных специй и консервантов. И, если вы никогда еще не гото

раздел: Заготовки из мяса

Макароны по-флотски с томатной пастой

Еще один рецепт макарон по-флотски. Практически все делается как в классическом рецепте, но с добавлением томатной пасты. От этого макароны только выигрывают, т.к. вкусного мясного соуса ста

раздел: Макароны с соусами

Салат с ростбифом

Несмотря на то, что салат с ростбифом готовится быстро и не содержит много компонентов, его приготовления может оказаться сложнее, чем кажется на первый взгляд. Если вы готовите ростбиф впервые, от вас потребуется в точности соблюдать рецепт приготов

раздел: Блюда из говядины

Жаркое из говядины с кисло-сладким соусом

Рецепт жаркого из говядины в кисло-сладком соусе понравится тем, кто отдает предпочтение китайской кухня. Легкая сладковатость томатного соуса хорошо сочетается со вкусом говядины. Только имейте в виду, чтобы говядина стала мягкой, её надо готовить д

раздел: Китайская кухня

Кольца кабачков, фаршированные мясом

Фаршированные кабачки – вкусное и всем известное блюдо, которое отличается своей простотой и скоростью приготовления. Готовить кабачки можно несколькими способами. Во-первых, это касается начинки, которая может быть как мясной, так и овощной, а также

раздел: Рецепты из кабачков

Говяжьи котлеты с капустой и сыром, запечённые в духовке

Котлеты – блюдо вкусное, сытное и довольно дорогое. Чтобы накормить ими семью из 3-4 человек, нужно взять примерно 1 кг фарша. Поэтому многие хозяйки готовят их редко. Но можно проявить фантазию и сделать бюджетные котлеты, не уступающие классическим

раздел: Котлеты (из фарша)

Тефтели в молочном соусе

Тефтели – это блюдо из мясного или рыбного фарша, в который добавляют рис, лук, специи, яйцо. По рецепту тефтели можно обжарить, потушить или запечь в духовке. Замечательным дополнением к тефтелям будет подлива или соус, в котором тефтели доводят до

раздел: Тефтели (мясные)

Гречка с мясом в духовке

Гречка – вкусная и очень полезная крупа, которая частенько появляется на наших столах в виде какого-нибудь гарнира к мясу, рыбе или овощам. В этом рецепте гречки с мясом готовится как запеканка в духовке с добавлением сезонных овощей. Такой вариант п

раздел: Блюда из гречки

Мясо с баклажанами по-грузински

Мясо с баклажанами по-грузински несложно готовить, и ингредиенты в рецепте используются самые простые. Мясо и овощи предварительно обжаривают, приправляют паприкой, хмели-сунели и чесноком и доводят до готовности в духовке. Блюдо получается пряным, с

раздел: Грузинская кухня

Стейки из говядины на гриле

Стейки из говядины на гриле – тот случай, когда к мясу для шашлыка не надо никакого маринада для замачивания, соуса и прочих танцев с бубнами. Рецепт самый простой – просто надо найти хорошую говядину, нужной толщины и с прослойкой жира. Он, кстати,

раздел: Блюда из говядины

Гуляш по-венгерски

Гуляш по-венгерски – это рецепт, который непременно спасет любую хозяйку, которая вот уже который раз задается вопросом, что можно приготовить на ужин или на обед, чтобы было быстро, вкусно, а, главное, не дорого. В Венгрии существует несколько десят

раздел: Венгерская кухня

Говяжье жаркое с овощами и сливами

Из садовых культур получаются многообразные десерты и замечательные напитки. А между тем известны старинные рецепты несладких блюд, предписывающие добавление к мясу фруктов для смягчения грубоватых мясных волокон и улучшения вкуса. Современные повара

раздел: Блюда из говядины

Телятина в духовке под ореховой корочкой

В телятине содержится необходимые организму аминокислоты. Но, приготовить этот продукт не так-то просто. Поскольку телятина постное, её очень просто пересушить. Тогда мясо потеряет весь свой вкус. По этому рецепту легко приготовить мягкую, нежную и с

раздел: Блюда из говядины

Говядина по-турецки

В турецкой кухне много роскошных и сложных блюд – хлебосольные хозяева всегда потчевали ими гостей по праздникам. Иное дело – будни. У большинства семей, даже вполне состоятельных, в приоритете была незатейливая сытная еда. Причем чаще всего использо

раздел: Турецкая кухня

Фланк стейк из говядины на гриле

Нечасто у меня на гриле лежит говядина, поэтому сегодня решила исправиться. Для этого рецепта мяса на гриле выбрали говяжью пашину (брюшину), которая называется фланк стейк (Flank steak). Это нежирная и довольно мягкая часть говядины, которую главное

Мясные зразы с морковью в духовке

Мясные зразы – вкусное, сытное и довольно популярное блюдо, представляющее собой обычную котлету, будь то мясную или картофельную, с какой-либо начинкой. Для начинки подойдут различные овощи, вареные яйца, грибы или сыр. Что касается способа приготов

раздел: Котлеты (из фарша)

Мясные стожки из фарша с картофелем, яйцом и сыром

Мясные стожки – это плоские котлеты с начинкой в виде горки. Их еще называют мясные гнезда и мясные ватрушки. Получается блюдо два в одном: и котлеты, и гарнир к ним. Классический рецепт приготовления стожков представляет собой мясную котлету, на кот

раздел: Мясные гнезда

Котлеты на пару

Для приготовления мясных котлет на пару выбирайте не слишком жирное мясо. Мясо (говядину со свининой) дважды пропускают через мясорубку вместе с остальными ингредиентами, а затем лепят крупные, круглые котлеты. В пароварке они будут готовы примерно н

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *