Меню

Торт «Панчо» с вишней

Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий,…

Торт «Панчо» с вишней

Время приготовления: 45 мин.

Время подготовки: 25 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, банкет.

Ингредиенты:

Сметанный торт с вишней

Этот торт очень похож на «Кучерявый пудель», хотя ингредиенты бывают разные. Сметанный торт, простой в приготовлении, вкусный и нарядный, очень мягкий, даже воздушный. Приятную кислинку придаёт вишня. Рецепт актуален накануне грядущих праздников. Если вы ещё не готовили такой торт, испеките, ручаюсь, что не пожалеете.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления торта «Панчо» понадобятся: яйца, сметана, сгущённое молоко, сахар, сливочное масло, какао-порошок, мука.

А также вишня без косточек, молоко и сода пищевая.

Яйца соединяем с сахаром (150 г) и слегка взбиваем.

Добавляем 200 г сметаны жирностью 10-15%.

Яйца с сахаром и сметаной перемешиваем. Добавляем сгущённое молоко и соду, погашенную уксусом или лимонным соком.

Затем кладём муку и хорошо перемешиваем.

Добавляем 2 столовые ложки какао.

И опять перемешиваем.

Тесто выливаем в форму для выпечки и ставим в духовку, разогретую до 175-180°C. Диаметр моей формы 20 см.

Выпекаем 35-40 минут.

Корж охлаждаем и разрезаем на небольшие кусочки произвольного размера.

Готовим крем для торта. Сметану жирностью 20-25% соединяем с сахаром.

Сметану с сахаром перемешиваем.

На блюдо выкладываем кусочки коржа и смазываем кремом.

Затем кладём вишню.

И так, пока не закончатся куски коржа, выкладываем крем и вишню, формируя торт.

Готовим шоколадную глазурь. В кастрюлю наливаем молоко, кладём 4 столовые ложки сахара, 3 столовые ложки какао-порошка и 50 г сливочного масла.

Ставим кастрюлю на плиту, перемешиваем и варим до получения однородной массы.

Шоколадную глазурь охлаждаем и поливаем торт.

Рецептов: 173 Рейтинг: 3714

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Другие материалы сайта:

Сайт webspoon.ru предлагает приготовить детям на праздник шоколадную колбасу с орешками по простому рецепту

Не знаете, что приготовить на сладкий стол? Представляем классический рецепт эффектного желейного торта Битое стекло с фото

Комментарии ( 30 )

Зоя, твой тортик очень хорош! Так и просится – приготовьте к праздникам. Фото шикарное. Молодчинка. Браво!

Спасибо, Танечка!! Самый любимый торт у нас в семье. Простой и быстрый в приготовлении, недорогой и очень вкусный.

Отличный торт! Люблю этот вариант с вишней

Сметанные тортики готовить просто, а уходят на ура и вкусны ничуть не меньше сложных, на которые тратишь чуть ли не весь день Очень аппетитно смотрится, Зоя!

Я тоже очень люблю этот тортик,а особенно с вишнями! Фото супер и очень аппетитно Зоенька!

Здраствуйте. Давно искала простой и подробный рецепт этого тортика. Хочу попробывать сделать на свой ДР. Подскажите после приготовления его нужно в холодильнике держать? И его лучше приготовить за день до мероприятия или же в день? Спасибо заранее

Шедевр!И вкусно, и предельно привлекательно.Спасибо,Zoya!

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вчера приготовила. Мои мужчины (муж и сын) оценили на 5+ по пятибалльной! По вкусу получился не хуже магазинного, по размеру ну очень большой )), внешне и разрез – весьма красиво! Добавила правда еще орехи в бисквит перед выпечкой, что не было лишним, и как-то сметаны ушло значительно больше, чем по рецепту! В целом получилось здорово!

Очень и очень рада, что вам понравился рецепт торта! Спасибо за отзыв!!

Класный рецепт! Спасибо Зоя.

Рада, что понравился! Спасибо вам!

кто знает, можно вишню заменить клубникой?

По моему скромному мнению, это не самый лучший торт, который я когда-либо ела, потому что он вышел несколько суховатым, да и вообще показался мне как обычная коврижка со сметаной. Уж извините за такой отзыв, но такой у меня вкус.

Очень понравился тортик, благодарю за рецепт. Только у меня в 2 раза больше крема и вишни ушло.

Рецепт хороший.только нижний корж надо чтоб был целый,а не из кусочков.Вот тогда будет настоящий Торт.

Спасибо за комментарий!! Но целый корж внизу вовсе необязателен. Торт нарезается отлично и так.

согласна с Татьяной. то что сразу кусочки на тарелку удивило, если корж большой, то хоть тонкое дно думаю можно отрезать и сделать дно.

Отличные пошаговые фото!Буду учиться. Тортик-любимый с давних времен.

Любимый торт моего мужа. Спасибо вам!!

Спасибо за рецепт испекла всем очень понравился тортик

Очень рада. Простой и вкусный торт без особых затей.

Здравствуйте!Готовила этот торт очень давно, хотелось попробовать домашнего,а не покупного.Большого впечатления торт на меня не произвел,поскольку мои домашние да и я тоже,любим многослойные тортики,они более вкусные и красивее в разрезе)Не обессудьте)Но вчера вернулась к этому рецепту,поскольку надо было срочно сделать что-то вкусненькое,как говорится,гости завтра))Готовые бисквитные коржи у меня были(люблю испечь и заморозить,так на всякий случай),так что готовила только крем.Крем сделала из сметаны и сливочного крема,ни вишни,ни ананасов под рукой не оказалось,а очень хотелось добавить кислинки,выручили мандарины) Все остальное,т.е.сборка по рецепту,бисквит,крем,мандарины и орехи.Как оказалось мандарины в этом тортике,даже и очень кстати.Собственно,хочу сказать спасибо автору,увидела,вспомнила и приготовила)Ну и посмотрите фото

Большое спасибо за столь подробный отчет. Отличное фото у вас и не сомневаюсь, что торт получился вкусным. Я тоже часто импровизирую . Готовила и со сливой, смородиной, и с малиной. До мандарин не додумалась. Еще раз спасибо вам за отзыв.

А как это морозить бисквитные коржи?)))) расскажите! никоггда не пробовала. И как они после разморозки? тоже такие же пышные и вкусные?

Здравствуйте,Алена!Все очень просто С заморозкой)Выпекаете,охлаждаете,кладете в пакет и в морозилку.После разморозки все отлично,такой же бисквит.Я и хлеб замораживаю и дрожжевую выпечку,очень удобно)Попробуйте,надеюсь вам понравится)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *