Меню

Паста Нери с морепродуктами

Паста Нери с морепродуктами – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Паста Нери с морепродуктами

  • Нам понадобится:
  • 500 г черных спагетти
  • 300 г хвостиков крупных креветок
  • 300 г мидий очищенных
  • 500 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • базилик свежий
  • соль, перец

Паста Нери с морепродуктами – подарок от Нептуна, для всех любителей морепродуктов! Чёрные спагетти в густом сливочном соусе с мидиями, креветками, чесноком и помидорами Черри. Оригинально и вкусно, попробуйте!

Пошаговое описание рецепта

1. Креветки разморозить, очистить, оставив хвостики. На оливковом масле обжарить в течение 4-5 минут с измельченными зубчиками чеснока. Слегка посолить, поперчить. Затем чеснок убрать.

2. Мидии разморозить, выложить на сковороду.

3. Залить сливками, тушить около 7 минут.

4. Затем добавить натертый сыр, перемешать.

5. Выложить в соус креветки, тушить постоянно помешивая до полного растворения сыра. Посолить, поперчить по вкусу.

6. Помидоры Черри нарезать половинками и слегка обжарить в подсоленном оливковом масле.

7. Спагетти отварить согласно инструкции на упаковке.

8. Выложить спагетти, полить сырно-сливочным соусом, украсить помидорами Черри и базиликом и подавать к столу!
Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г черных спагетти
  • 300 г хвостиков крупных креветок
  • 300 г мидий очищенных
  • 500 мл сливок 10%
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г сыра с плесенью (у меня Дор Блю)
  • 4 зубчика чеснока
  • 10 помидоров черри
  • базилик свежий
  • соль, перец
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Приготовила уже несколько раз! Сумасшедше вкусно получается, гости заценили тоже, спасибо за прекрасный рецепт! Внесла 2 малюсенькие коррективы: чери тоже жарила с чесночком и когда выкладывала на пасту черри, то и чеснок тоже добавила в пасту, вместе с тем чесноком, в котором жарились креветки, он очень подошел туда. А еще у меня были не только мидии, а морской коктейль в рассоле с мидиями, осьменожками маленькими и кальмарчиками, вкуснота!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *