Меню

Наваристый куриный бульон с овощами: пошаговый рецепт с фото

Наваристый куриный бульон с овощами: пошаговый рецепт с фото Казалось бы, что может быть проще, чем сварить бульон, однако даже в таком деле есть свои нюансы и сложности. Чтобы избежать

Наваристый куриный бульон с овощами: пошаговый рецепт с фото

Казалось бы, что может быть проще, чем сварить бульон, однако даже в таком деле есть свои нюансы и сложности.

Чтобы избежать разочарования в результате приготовления, мы сегодня попробуем вместе сделать наваристый куриный бульон с овощами. Рецепт с фото нам в этом поможет, ведь когда под рукой имеются проверенные советы и подсказки, то готовить легче, а блюдо всегда получается аппетитным и вкусным.

Варка домашнего бульона из курицы с овощами

Ингредиенты

  • Куриное мясо – 500 г + –
  • Вода очищенная – 3 л + –
  • Лук репчатый – 2 шт. + –
  • Морковь – 1 шт. + –
  • Зелень (петрушка, укроп) – по 2-3 веточки + –
  • Соль – по вкусу + –
  • Черный перец – 5-7 горошин + –
  • Лавровый лист – 2 шт. + –

Приготовление

Мясо стоит дополнительно подержать над открытым огнём, чтобы обжечь и убрать возможные остатки пуха или перьев. Разрезав мясо на куски помельче, удаляем ненужный жир и моем их в холодной воде.

Мясо заливаем водой. Закрыв кастрюлю крышкой, ставим её на сильный огонь, чтобы вода быстрее закипела.

*Если вы использовали мясо старых кур, то в таком случае нужно увеличить длительность тепловой обработки и количество воды в бульоне, так как жидкости испарится больше.

Нужно так отрегулировать огонь, чтобы не было бурного кипения. Тогда бульон будет прозрачный. Появляющуюся при кипении пену снимаю ложкой (можно шумовкой).

*Если у готового бульона будет салистый привкус и тёмный цвет – значит, вы переварили его либо на начальном этапе убрали не весь жир с курицы.

Через полчаса после кипения бульона нужно добавить нарезанную крупными кольцами морковь и луковицу (или две – по желанию). Готовность мяса домашней птицы лучше всего определять следующим образом: если вилка легко входит в него, то оно готово к употреблению. Убираем сваренный лук, чтобы он не разошёлся по всему бульону.

*Варить по времени бульон из куриного мяса с овощами нужно 1-2 часа, в зависимости от величины кусков мяса и возраста птицы.

Бросьте в тарелочку куриного бульона с луком и морковью немного зелени – это и будет финальный ароматный штрих в приготовлении замечательного первого блюда. Это отличное угощение идеально подойдёт к пирожкам, гренкам или отварным овощам.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *