Меню

Паста фузилли с креветками и лимонным соусом

Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус. Рецепт…

Паста фузилли с креветками и лимонным соусом

Сегодня вашему вниманию представляю интересный и пикантный рецепт пасты. Её основой являются макаронные изделия «фузилли», а дополнением служат креветки и лимонный соус.

Рецепт прост в приготовлении и займет немного вашего времени.

Итак, для приготовления пасты нам понадобится:

  • Отправить список:

Вымыть лимон и натереть его цедру на специальной мелкой терке. В отдельную емкость выдавить сок лимона.

Укроп вымыть и мелко нарубить, сложить его в ёмкость, добавить к нему цедру лимона (половину имеющейся) и лимонный сок, перемешать.

Взбить в отдельной миске яйцо и добавить к нему смесь укропа и лимонной цедры с соком.

Почистить чеснок, половину из него мелко порубить, а половину – нарезать пластинками. В разогретой сковороде на сливочном масле поджарить мелко порезанный чеснок в течение 1 минуты.

Остудить его и добавить вместе с маслом к лимонному соусу. Посолить, посыпать черным молотым перцем и хорошо перемешать.

Креветки разморозить естественным образом (не в микроволновой печи), очистить, удалив головы и панцири.

В чистой сковороде разогреть 4-5 ст. ложек воды, положить креветки, оставшуюся цедру лимона, пластинки чеснока и соль. Готовить 3-5 минут.

Сварить фузилли: довести в кастрюле воду до кипения, посолить, высыпать макароны и варить около 8 минут. Высыпать фузилли на дуршлаг, просушить и вернуть в кастрюлю. К макаронам высыпать креветки и приготовленный лимонный соус. Прогреть пасту, помешивая ложкой, в течение примерно 3 минут.

Разложить по порциям готовую пасту и посыпать тертым сыром «Пармезан».

Желаю вам приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *