Меню

Рецепты из сельди

Рецепты из сельди Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте

Рецепты из сельди

Рецепты из сельди бывают из свежей и соленой рыбы. Блюда из свежей сельди очень полезны, т.к. рыба содержит омега-3-насыщенные жирные кислоты. Рецепты сельди с фото на сайте показывают, как пожарить, запечь в фольге или фаршировать свежую сельдь. Блюда из соленой сельди ограничиваются закусками, салатами и закусочными пирогами.

Сельдь соленая (кусочками)

Малосольную сельдь в маринаде легко приготовить в домашних условиях. Маринад для сельди пряного посола смешивают из растительного масла с готовой смесью пряностей, тонко нарезанным луком и водой. Кусочки рыбы укладывают в банку, переслаивая луком, за

раздел: Соленая и маринованная рыба

Соленая сельдь

Сельдь в пряном рассоле – классический способ засолки селёдки. Через сутки рыбка будет приятного малосольного вкуса. Такая селёдка подойдёт для подачи в виде нарезки, для салатов, винегретов и форшмака. При посоле меньшего или большего количества рыб

раздел: Соленая и маринованная рыба

Селедка под шубой в рубинах

Сельдь под шубой готовят по самым разным рецептам, каждый раз придумывая все новые варианты оформления. К примеру, селедку можно подать не только под шубой, но и с рубинами. Причем, рубиновая шуба вполне себе съедобна, потому что готовят её из подсол

раздел: Слоеные салаты

Запеченный картофель, фаршированный селедкой

Фаршированный картофель можно приготовить разными способами. В этом рецепте картофелины запекают в фольге, после чего наполняют нарезанной кубиками соленой селедкой со сметаной. Чтобы добавить начинке кремовости, клубень немного надрезают, добавляют

раздел: Фаршированный картофель

Салат из сельди с маринованным луком по-шведски

Сельдь под яично-луковым покровом – еще одно из обязательных блюд шведского стола в день летнего солнцестояния. Сельди в Швеции – куча сортов и маринадов (стоит только заглянуть на сайты Abba , Klädesholmen). Можно просто открыть баночку и поста

раздел: Шведская кухня

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и свеклой

Для приготовления этой закуски выбирайте небольшие картофельные клубни примерно одного размера. На сайте уже есть похожий рецепт картофельных тартинок, но там я готовила соус тар-тар. Свеко

раздел: Закуски из рыбы

Рулет из лаваша селедка под шубой

Этот рецепт закусочного рулета – очередной реверанс в сторону традиционного праздничного салата селедка под шубой. Подумали, что неплохо бы приготовить вкусные бутерброды или что-то в этом духе со вкусом рыбного салата, и в результате закрутили «селе

раздел: Рулетики из лаваша

Тартинки из картофеля с соленой сельдью и соусом тартар

Рецепт оригинальной закуски из соленой сельди. Основа – картофельные тартинки, для приготовления которых ломтики вареного картофеля обжаривают до золотистой корочки на растительном масле или запекают в духовке. Соус тартар, который используется в рец

раздел: Закуски из рыбы

Блины с селедкой и сливочным сыром

Простой рецепт закусочных блинов для всех любителей селедки. Блинчики обычные – тонкие, заварные на кефире. Они прочные, поэтому в них легко заворачивать любую начинку. Вкус соленой рыбы дополняет мягкий творожный сыр со сладковато-острым свежим луко

Селедка под шубой на желатине

Не вижу смысла отказываться от селедки под шубой. К тому же можно приготовить её по не классическому рецепту в виде торта, а потом порезать на аппетитные ломтики. Ломтики буду держать форму, потому что для приготовления салата используется майонез с

раздел: Слоеные салаты

Селедка, запеченная с грибами и овощами под сырной корочкой

Рецепт приготовления обыкновенной свежезамороженной селедки с грибами овощами под сырной корочкой. Рыбу предварительно потрошат, удаляют кости и режут на кусочки. Делается это для того, чтобы в готовом виде её было удобнее есть. Грибы и овощи после з

раздел: Рыба запеченная

Канапе на шпажках с сельдью и сыром

Рецепт канапе на шпажках с сельдью и сыром очень прост. Достаточно ломтики чуть подсохшего черного хлеба, малосольной сельди и сыра порезать кубиками примерно одного размера, насадить на шпажки, чередуя с маслинами и свежим огурцом. И всё! Можно под

раздел: Закуски из рыбы

Шотландские коллопы отварные (Scotch Collops)

Шотландские коллопы – это мясные фрикадельки, которые сначала обжаривают, а затем отваривают в бульоне с добавлением лимона и специй. По рецепту готовые отварные коллопы подают, посыпав обжаренными на сухой сковороде хлебными крошками.

раздел: Котлеты (из фарша)

Блины с селедкой под шубой

Для блинов с селедкой под шубой делаем облегченный вариант салата. Нет необходимости выкладывать на блин все ингредиенты слоями. Чтобы начинка в блинах не рассыпалась, селедку со свеклой заправляют смесью майонеза с желатином.

Сельдь под шубой с желатином

Шуба как шуба! Только все компоненты перед сборкой перемешиваются в отдельных ёмкостях с майонезом и желатином. Майонез плохо вмешивается в желатин – надо «вжикнуть». Подаём с самодельным хреном!

раздел: Слоеные салаты

Винегрет «Любительский»

Есть много разных винегретов. Это вариант, помимо стандартного набора продуктов, дополнен зеленым кислым яблоком и филе малосольной сельди. Для заправки готовят смесь из растительного масла с горчицей и уксусом из красного вина.

Винегрет с соленой сельдью и горчичной заправкой

Рецептов винегретов много. Вот и сегодня я приготовлю особенный винегрет, который понравится любителям соленой селедки. Важно выбрать «правильную» селедку, в меру просоленную, мясистую, с упругим филе. Если у вас именно такая, то 100%, что винегрет б

Сельдь в сметане

Для этой закуски ломтики слабосоленой сельди укладывают в салатник и покрывают соусом из сметаны с добавлением яблока, лука и горчицы.

раздел: Закуски из рыбы

Фаршированная селедка

Эту закуску из соленой селедки в масле легко приготовить впрок и хранить в холодильнике на случай, если к вам внезапно придут гости и вам быстро надо накрыть на стол. Просто достаньте фаршированную селедку и аккуратно нарежьте острым ножом на колечки

раздел: Рыбные рулеты

Рольмопс – закуска из маринованного бескостного филе сельди, салаки, кильки, свернутое в виде рулетика. Рулетики делают небольшими, чтобы их было удобно есть без ножа и вилки. Маринад готовят из смеси уксуса и красного вина с добавлением пряностей и

раздел: Рыбные рулеты

Блины ржаные на дрожжах

Ржаные блины на дрожжах получаются пышными, пористыми. Их можно есть сразу со сковороды, полив сметаной или растопленным сливочным маслом. А можно как мы, с начинкой из соленой сельди с укропом, зеленым луком и ароматным подсолнечным маслом.

Картофельный пирог с норвежской сельдью

Вкусный и достаточно сытный. Может подойти для любой трапезы в течение дня. Основа пирога – отварной картофель с тертым сыром. Начинка – слои обжаренного лука-порея, филе сельди и помидоры.

раздел: Норвежская кухня

Сельдь под белой шубой

Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо соленой сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром.

раздел: Салаты рыбные

Яйца из творога по-литовски

Кто не пробовал селедку с творогом, тот не знает что такое закуска по-литовски. Для начала надо приготовить творожно-селедочную смесь с добавлением сметаны, потом ложкой сформовать из этой смеси шарики, которые затем обвалять в тертом сыре и мелко на

раздел: Закуски из творога и сыра

Салат Рассолье

Рассолье – необычный рецепт салата, в котором смешаны и соленая рыба (селёдка), и вареное мясо (говядина). В сети салат Рассолье называют эстонским винегретом, т.к. в состав входит вареная свекла. Готовый салат заправляют сметаной и горчицей.

раздел: Салаты из говядины и телятины

Царская шуба

Праздничный слоеный салат из малосольной рыбы (лосося), авокадо, вареного картофеля, свеклы, крабового мяса (или его имитации) и красной икры. Каждый слой промазывают соусом из майонеза и сметаны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *