Меню

Как приготовить маринованные огурцы в томатном соусе

Как правильно консервировать огурцы в томатном соусе на зиму – пошаговый рецепт с фото с полезными советами по приготовлению и оформлению блюда

Как приготовить маринованные огурцы в томатном соусе

Сок помидоров в сочетании со специями (карри и горьким перцем) делают нежный вкус огурца более насыщенным, а чеснок делает их аромат более пикантным. Такой тандем позволяет получить вкуснейшие консервированные огурцы с аппетитным хрустом, которые в качестве закуски в любой сезон года будут просто идеальны.

По этому рецепту у меня получается закатать 4 литровых банки, но если вы хотите количество зимней консервации уменьшить или, наоборот, увеличить, то и количество основных компонентов нужно изменить соответственно.

Секреты удачных огуречных заготовок на зиму

Чтобы зимние заготовки огурцов были вкусными и хрустящими, надо знать несколько нюансов о специях и пряностях, которые мы будем добавлять в банку с огурчиками.

  • Вместо горошин черного перца можно добавить семена горчицы – по ½ ч.л. на банку, кольца имбиря – 2-3 шт. на это количество или даже по 1 палочке гвоздики в каждую банку. Со сладким рассолом она сочетается очень хорошо.
  • Обязательно берем листья смородины, вишни и молодые листочки винограда.

Как еще можно законсервировать огурчики

Попробуйте еще несколько рецептов, которые мы собрали на сайте. Каждый из них — изюминка, достойная быть коронным рецептом любой хозяйки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *