Меню

Уха по-фински

Предлагаем рецепт ухт по-фински, которая готовится из семги с добавлением сливок или молока! ОЧень сытное и насыщенное вкусами блюдо!

Уха по-фински

Время приготовления: 40 мин.

Время подготовки: 15 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Рецепт подойдет на: обед.

Ингредиенты:

Готовим финскую уху из семги со сливками

Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.

В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.

И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.

Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.

Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.

Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.

Картофель мелко режем и кладём в бульон.

Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.

И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.

Затем кладём кусочки филе.

Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.

Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *