Меню

Суп Харчо в мультиварке

Суп Харчо в мультиварке – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Суп Харчо в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • мясо (у меня свинина) – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковь – 2 шт (средних)
  • болгарский перец – 2 шт
  • помидоры – 2 шт (большие)
  • рис – 1 не полный мульти стакан
  • картофель – 3 шт
  • вода
  • соль, перец, специи по вкусу, чеснок, лавровый лист, зелень
  • масло растительное для жарки

1. Мясо порезать небольшими кусочками. Лук, болгарский перец, помидоры мелко порезать, морковь натереть на терке. Картофель порезать средними кубиками. Рис промыть.

2. Обжариваем на растительном масле в режиме “выпечка” мясо (20 мин.), затем последовательно с интервалом в 5 мин. добавляем лук, морковь, перец, помидоры и обжариваем с мясом, периодически помешивая. В целом, получается ещё 20 мин.

3. Отключаем режим “выпечка”. Затем кладём рис, картофель, перчим, добавляем специи по вкусу (у меня “смесь прованских трав”), наливаем воды. Включаем режим “тушение” на 1 – 1,5 часа в зависимости от мощности мультиварки. Мне хватило 1-го часа. За 15 минут до готовности солим. После сигнала добавляем лавровый лист, зелень,измельчённый чеснок и оставляем на несколько минут на подогреве.
Суп “Харчо” в мультиварке готов. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *