Меню

Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось…

Кукурузная каша с жареной куриной грудинкой

В последнее время я начала готовить кукурузную кашу чаще. Раньше у меня кукурузная каша была десертной и готовила ее на молоке, такая себе детская молочная кашка. Но, как оказалось у этой крупы масса других интересных обличий, о некоторых из них я вам расскажу сегодня и в нескольких других моих топиках.

Сегодняшний рецепт достаточно простой, но это не уменьшает его вкусность. Куриная грудка получается сочной, так как сначала ее нужно будет «запечатать» на раскаленной сковороде, а потом доварить в кукурузной кашке с небольшим количеством молока.

В общем, получается сытный, но не слишком калорийный ужин, который понравится женщинам за нежность, мужчинам — там есть мясо, да и детям, так как кашка необычная. У меня, например, все это блюдо так и встретили — постукиванием ложек по полупустым тарелкам и словами благодарности.

Завтра просили еще разок ее приготовить, но для моей бурной фантазии готовить два дня подряд одно блюдо — это невиданная скучность. Завтра будет что-то другое, но обязательно не менее вкусное.

Чтобы приготовить кукурузную кашу с жареной куриной грудинкой, необходимы такие продукты:

  • Отправить список:

Время приготовления: 20 минут и еще 10 минут, чтобы кашка отдохнула
Сложность: легко

Для приготовления отправляем на огонь кастрюлю с молоком и водой.


Тем временем отправляем на огонь сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Куриную грудку промываем, просушиваем полотенцем.

Нарезаем ее на небольшие кусочки (даже больше по форме брусочки).


Жарим на раскаленной сковороде грудку быстро и не слишком долго.

В кипящее молоко засыпаем кукурузную крупу (мелкого помола!).

Сразу же отправляем в кастрюлю и жареную грудку. Солим и перчим по вкусу. Готовим под крышкой до готовности кукурузной каши около 10 минут. Огонь отключаем.

Под крышкой оставляем кастрюлю под крышкой еще на 10 минут (можно укутать).

Подаем кашку в теплом виде, присыпав свежей петрушкой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *