Как вкусно приготовить шарлотку с клюквой – пошаговый рецепт приготовления с описанием всех шагов, а также полезные советы по готовке
Мало на свете найдется более приятных вещей, чем угощение ароматным травяным чаем с пышной домашней выпечкой в тесном семейном кругу. Дабы привнести в милую традицию элемент новизны, предлагаем иногда вместо обычной яблочной шарлотки делать любимую выпечку со свежей или замороженной клюквой!
Легкая кислинка этой северной ягоды, насыщенной витамином С, которого в ней больше, чем в цитрусах, весьма обогатит вкус обожаемого всеми лакомства.
Готовится клюквенный пирог имени английской королевы (по одной из версий) традиционным способом из самых бюджетных продуктов, которые всегда найдутся в кухонных закромах. Всего несколько минут на то, чтобы получить легкое сметаноподобное тесто – и можно, запустив нужную программу на пульте управления мультиваркой, ставить чайник…
Поскольку основа этой выпечки – пышный стойкий бисквит, использовать для его приготовления нужно только просеянную пшеничную муку самого мелкого помола. Высший сорт – то, что нужно!
Для начинки лучше всего брать свежесобранную ягоду, поскольку она самая ароматная. Пошаговый рецепт научит вас, как готовить это изумительное блюдо!
Основа пышного бисквитного теста – хорошо вспененные свежие яйца. Превратить их в густую пенку можно двумя способами: миксером или же с помощью кухонного комбайна.
Как только сработает звуковой сигнал, знаменующий окончание процесса, не стоит сразу же стараться вынуть пирог из формы – так можно значительно уменьшить его пышность. Лучше дать постоять ему немного при открытой крышке и только потом извлекать.
Если же повод ее выпекания знаменательный, например — именины, хорошо бы положить сверху несколько маленьких зефирок, свежие клюквенные ягоды или цукаты. Получится очень эффектно и необычайно вкусно!