Меню

Аджапсандали (сезон шашлыка)

Аджапсандали (сезон шашлыка) – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Аджапсандали (сезон шашлыка)

  • Нам понадобится:
  • Баклажан 2 шт
  • Перец болгарский 3 шт
  • Помидоры 5-6 штук
  • Кабачки 2 шт (в оригинале их не используют)
  • Головка лука 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Зелень (укроп, пертушка, кинза, базилик)
  • Соль, перец

Аджапсандали — блюдо кавказской кухни кухни. Популярное блюдо, готовится из обязательных ингредиентов: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, пучок кинзы, реган (базилик),укроп, и любые любимые травки растительное масло ( в том случае если вы запекаете овощи в духовке и готовите дома) и соль, перец по вкусу. По желанию можно добавить: картофель, стручковый острый перец, морковь. Под разными названиями этот овощной соус бытует на кухнях всех кавказских и многих тюркских народов. В Болгарии и Турции подобное этому блюдо красочно именуется «имамбаялды» — буквально «имам упал в обморок». Европейский аналог этого блюда — соте из овощей. В любом случае для этого блюда берутся некрупные баклажаны и абсолютно свежие сопутствующие продукты. Рецептов приготовления этого блюда, очень много. Даже написание названия три : Аджапсандали, и Аджап-сандали, и аджап сандалии. Так , что выбирайте кому как нравится . Я Вам предлагаю один из них вариантов, наиболее часто мною приготовленный и любимый.

Пошаговое описание рецепта

1. Нанизываем овощи на шампуры. Отдельно шампур помидор, отдельно баклажан, отдельно перец. У всех овощей разное время приготовления. Можно овощи обжаривать на решетке.

2. Ставим на мангал шампуры. Угли должны быть сильные, красные. Обжариваем, по мере прожаривания поворачиваем . То что шкурка сгорает, это нормально.Первыми проготавливаются перцы, затем помидоры, а уж последними баклажаны.

3. Снимаем с овощей шкуру. Измельчаем их, кто как любит. Добавляем соль, черный перец, чеснок, репчатый лук, зелень. Все салат к шашлыку готов. Если нет возможности зажарить эти овощи на углях, их можно запечь в духовке.

4. Самое пикантное добавляем кусочек вот такого шашлыка. Если шашлыка нет, можно обойтись и без него.Но это будет уже другое блюдо

5. А это поедатель “Аджапсандали” и шашлыка уже на готове

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *