Меню

Вкусные блинчики на кефире – фото рецепт, как приготовить их тонкими и ажурными

Вкусные блинчики на кефире по нашему рецепту готовятся несложно, а получаются нежными, ажурными и очень тонкими.

Вкусные блинчики на кефире – фото рецепт, как приготовить их тонкими и ажурными

Вкусные блинчики на кефире довольно несложно готовятся в домашних условиях. В основном их пекут те хозяйки, которые хотят, чтобы поверхность блинов была «кружевной». Нередко кефирные блины намеренно делают толстыми. Это тоже очень вкусно. Однако по нашему пошаговому рецепту с фото вы приготовите блинчики, которые будут нежными, ажурными и очень тонкими.

Сразу хотим предупредить, что пропорции ингредиентов в рецепте подобраны очень тщательно. Однако тесто зависит не только от соотношения, но и от качества входящих в него продуктов. Например, слишком кислый кефир может добавить блинчикам немного лишней кислинки. Конечно, можно попытаться исправить этот недостаток (если вы считаете это недостатком) введением большего количества соды, но она иногда дает неприятный «мыльный» привкус. Так что будьте осторожны. Другой проблемой может стать консистенция теста, которая зависит от густоты кефира и величины яиц. Из густого теста получатся более толстые блины, чем нам нужно, поэтому тесто должно быть текучим. Однако, если оно слишком жидкое, блинчики будут рваться, и вы не сможете их ни перевернуть, ни снять со сковородки. В этом случае добавьте в них немного муки или крахмала. И обязательно перед выпечкой дайте тесту минут 15-20 на расстаивание.

А теперь приступаем к готовке!

Ингредиенты

  • Кефир
    (1 л)
  • Мука пшеничная
    (250 г)
  • Крахмал картофельный
    (100 г)
  • Куриное яйцо
    (4 шт.)
  • Сахар
    (50 г)
  • Растительное масло
    (50 мл)
  • Пищевая сода
    (2 г)
  • Пищевая соль
    ( 1 ч. л.)

Шаги приготовления

Перед готовкой кефир и яйца выньте из холодильника и дайте им прогреться до комнатной температуры. Так блинчики получатся более эластичными и не будут рваться. В литр кефира вбейте 4 куриных яичка, добавьте 50 г сахарного песка и 1 ч. л. соли. Все тщательно перемешайте.

Смешайте 250 г просеянной муки со 100 г крахмала и всыпьте смесь в кефирно-яично-сахарную массу.

Хорошенько размешайте тесто, чтобы в нем не осталось комочков, а затем всыпьте 2 г пищевой соды и снова перемешайте.

Влейте 50 мл растительного масла и вновь вымешайте. Благодаря этому блинчики будут легко сниматься с сухой сковороды.

В результате у вас должно получиться довольно жидкое тесто примерно такой консистенции, как на фото ниже.

Выливаем его на сухую раскаленную сковородку и печем первый тонкий блинчик. Видите, «дырочки» получаются сразу!

Блины обжариваем до красивого румяного цвета.

Готовые тонкие ажурные блинчики складываем треугольничками (или как вам нравится) и подаем к столу со сметаной, медом, вареньем и т. п..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *