Меню

Крем из сметаны и сгущёнки для торта

Секрет вкусного бисквитного торта в добавлении крема из сметаны и сгущёнки. Вкусный торт с этим кремом гарантирован!

Крем из сметаны и сгущёнки для торта

Время приготовления: 15 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Рецепт подойдет на: десерт.

Ингредиенты:

Как приготовить сметанный крем со сгущенкой

Предлагаю вашему вниманию крем из сметаны и сгущенного молока. Многие хозяйки готовят крем из сметаны и сахара, так как он отлично сочетается с популярными бисквитными коржами. Но часто они терпят неудачу, так как сметанный крем с сахаром очень легко перевзбить и вы получите сладкое масло.

А также у некоторых хозяек сметана с сахаром не взбивается в крем, а остаётся жидкой, сладкой массой, которой прослоить коржи толстым слоем крема не удастся.

Данный крем получается нежным, вкусным, а бисквитные коржи с ним всегда становятся нежнее и сочнее. Помните, что для приготовления этого крема следует выбирать качественные, натуральные продукты без различных примесей. Также учтите, что все продукты должны быть холодными. Можно охладить в морозильнике (15-20 минут) даже венчик и миску, в которой вы будет взбиваться крем.

И ещё, я бы посоветовал взбивать этот крем ручным венчиком, так как миксер — достаточно мощный прибор и вы можете не уследить, когда крем перебьётся. Сметану лучше выбрать домашнюю или магазинную, с самым высоким процентом жирности.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится жирная сметана, сгущённое молоко, коньяк.

В холодной миске соединить хорошо охлаждённые продукты: сметану (500 г) и сгущённое молоко (7 ст. л.).

Взбивать венчиком, пока смесь не загустеет. Если сметана жирная и холодная, а вы взбиваете в прохладном помещении, то крем загустеет уже через 5-6 минут.

Влить в миску 2 ст. л. коньяка и аккуратно, несколькими движениями венчика, вмешать его в крем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *