Меню

Домашняя кухня» Лары Кацовой

3 рецепта из книги чрезвычайного и полномочного посла одесской кухни в Москве

«Домашняя кухня» Лары Кацовой

3 рецепта из книги чрезвычайного и полномочного посла одесской кухни в Москве

Лара Кацова была концертным директором Ирины Аллегровой, Анжелики Варум и Валерии, «Прожкеторперисхилтон» и «Большой разницы» — и готовила для себя и для друзей по рецептам своей одесской бабушки Эсфири Марковны Трахтман. Но после успешного участия в шоу «Рецепт на миллион» на СТС и нескольких одесских ужинов в московском ресторане «32.05» у Лары началась новая карьера — уже гастрономическая.

Сейчас у нее свое шоу «Домашняя кухня» на канале «Домашний», она, возможно, скоро станет бренд-шефом одного душевного ресторана, а еще Кацова пишет книги: первая, «Домашняя кухня», вышла в издательстве АСТ (и совсем скоро там же выйдет вторая).

В ней — щедрые на вкус блюда, которые не требуют чересчур сложных кулинарных манипуляций: паштеты, котлеты, где зелень играет такую же роль, как и мясо, куриные сердечки в сметане, фаршированные перцы, яичница с кабачками, жаркое из кролика и прочий одесский уют. У каждого рецепта есть свои секреты, которыми Лара делится без утайки: ей важно, чтобы у читателя все получилось как надо.

Вот три образца из книги.

Паштет из копченой скумбрии

«Подавайте прямо на деревянной доске. Паштет хорош к вину и долгим разговорам на кухне. Не рассказывайте о рецепте вашему любимому человеку. Сделайте сюрприз! Поверьте, он оценит креативное решение подачи этой рыбины. Уверена, что после дегустации вам первой расскажут о результате футбольного матча или отдадут пульт от телевизора во время показа любимого сериала».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *