Меню

Песочное тесто без масла

Всем известно, что песочное тесто состоит из сливочного масла, сахара и муки. Но, если вы стремитесь сократить количество животных жиров в выпечке, то…

Песочное тесто без масла

Время приготовления: 10 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: десерт, перекус, завтрак.

Ингредиенты:

Песочное тесто

Всем известно, что песочное тесто состоит из сливочного масла, сахара и муки. Но, если вы стремитесь сократить количество животных жиров в выпечке, то можно приготовить песочное тесто и без сливочного масла или маргарина. Такое тесто готовится на растительном масле. Изделия из него получаются рассыпчатые, немного слоистые и очень вкусные, тесто не требует охлаждения перед раскаткой. Это тесто можно использовать для приготовления любой песочной выпечки, пирогов, печенья, пирожных.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Нам потребуется немного сахара, соль по вкусу, мука, разрыхлитель, масло растительное, кефир, яйцо и соль по вкусу.

Растительное масло растереть с мукой и солью.

Добавить яйцо, сахар, кефир и разрыхлитель.

Завести крутое тесто.

Тесто сразу готово к работе и не требует, чтобы его охлаждали в холодильнике. Что из него готовить, — вам решать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *