Меню

Легкий пошаговый рецепт приготовления итальянской тальяты с говядиной

Тальята из говядины – представитель итальянской кухни. Блюдо это универсальное, ведь его можно использовать в качестве закуски, салата или же второго блюда.

Легкий пошаговый рецепт приготовления итальянской тальяты с говядиной

Тальята из говядины – представитель итальянской кухни. Блюдо это универсальное, ведь его можно использовать в качестве закуски, салата или же полноценного второго блюда. Кстати, готовить его можно не с говядиной, а, например, с куриным мясом или рыбой. Прочие же ингредиенты при этом должны остаться неизменными. Однако мы все же предлагаем приготовить классический вариант этого блюда.

Готовить тальяту необходимо довольно долго, а все из-за того, что следует довольно долго мариновать мясо (на процесс этот уйдет около двенадцати часов). Однако результат того стоит!

В общем, если Вы задумали приготовить тальяту из говядины, то этот фото рецепт придется как нельзя кстати!

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка
    (1 кг)
  • Свекла
    (400 г)
  • Капуста пак чой
    (150 г)
  • Сыр Грана Падано (Grana Padano)
    (100 г)
  • Гренки ржаные
    (50 г)
  • Оливковое масло
    (150 г)
  • Уксус бальзамический
    (50 г)
  • Розмарин
    (10 г)
  • Тимьян (чабрец)
    (10 г)
  • Пищевая соль
    (10 г)
  • Перец черный молотый
    (3 г)
  • Ягоды можжевельника
    (5 г)

Шаги приготовления

Перед тем как мы приступим к приготовлению итальянской тальяты из говядины, мы убедимся в наличии всех необходимых для этого продуктов.

Говяжью вырезку мы вымоем в воде, очистим от пленочек, а затем поперчим ее и посолим.

Теперь вырезку мы обжарим на сковороде до состояний «реир», что означает наличие крови внутри мяса.

Приготовим маринад для мяса. Для этого мы в глубокой посудине смешаем бальзамический уксус, оливковое масло, тимьян, розмарин, можжевеловые ягоды, а также соль и перец.

В полученном на предыдущем этапе маринаде, мы будем мариновать мясо не менее половины суток.

Сейчас нам предстоит заняться бурячком. Его мы очистим от кожуры и разместим на фольге. Затем польем этот овощ бальзамическим уксусом и оливковым маслом. После этого посыпаем тимьяном, солью и перцем. Далее заворачиваем фольгу вокруг буряка наподобие конверта, который необходимо будет отправить в духовку на час при температуре от 160 до 180 градусов .

На этом этапе нам предстоит нарезать замаринованное мясо. При этом ломтики должны быть довольно тонкими, около 3 мм.

Точно таким же образом, как и мясо, мы нарежем запеченный буряк.

Теперь займемся салатом пак чой. Его мы вымоем в обильном количестве воды, после чего срежем основание. Далее листики этого салата мы выложим на тарелку.

Осталось лишь сервировать наше блюдо, а потому на тарелку мы также выложим кусочки буряка и мяса, которые взбрызнем оливковым маслом и темным бальзамическим уксусом. Блюдо еще раз посолим. Также на тарелку мы добавим кусочки сыра и гренки. Вот теперь тальята из говядины готова!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *