Меню

Вкусный салат «Цезарь», рецепт с курицей и сухариками

Вкусный салат «Цезарь», рецепт с курицей и сухариками В ожидании новогодних праздников мы все в предвкушении изысканных блюд, но самые вкусные угощения всегда те, которые приготовлены своими

Вкусный салат «Цезарь», рецепт с курицей и сухариками

В ожидании новогодних праздников мы все в предвкушении изысканных блюд, но самые вкусные угощения всегда те, которые приготовлены своими руками. Чтобы покорить вкусным блюдом ваших гостей приготовьте традиционный салат цезарь, например, рецепт с курицей и сухариками, где все ингредиенты очень вкусны и полезны. Чтобы блюдо было действительно сделано по-домашнему, ингредиенты подготовьте сами, в первую очередь сухарики.

Как правильно сделать сухарики для цезаря в домашних условиях

Конечно, в современных супермаркетах и магазинах полно доступных заготовок для цезаря. Но хрустящие и ароматные гренки, приготовленные дома, больше всего подойдут для известного яства. Тем более, что сделать их совсем просто.

  • В классический салат цезарь подаются белые гренки. Сделать их можно из французского багета. Возьмите свежий багет и порежьте тонкими кусочками. Выложите их на противень и поджарьте до золотистого цвета. Готовые еще теплые гренки натрите чесноком с обеих сторон. Гренки перед добавлением в салат поломайте руками на более мелкие сухарики.
  • Если вас волнует калорийность салата, тогда сделайте сухарики из отрубного хлеба. Его порежьте кубиками и выложите их на противень. Поджарьте в духовом шкафу в течение 10 минут. Затем выньте из духовки и остудите. Приготовив цезарь с отрубными сухарями, вы уменьшите его калорийность вдвое.
  • Домашние сухарики можно готовить из свежего и подсушенного хлеба. Из свежего хлеба гренки получатся более воздушными и ароматными. Хлеб не первой свежести поджаренный в духовке будет хрустящим и очень вкусным. Вдобавок, вчерашний хлеб будет менее калорийным.
  • Также можно приготовить гренки для салата в тостере из тостерного белого хлеба. Поджарьте в тостере 4 гренки и еще горячими посыпьте их ароматными специями по вкусу. Можно приправить их сушеным чесноком или базиликом.

Цезарь с сухарями, вкусный рецепт в домашних условиях

Великолепный салат цезарь обязательно должен присутствовать на вашем праздничном столе. Приготовив его с домашними сухарями, вы добавите новые нотки и салат полностью можно считать авторским. Аромат свежих овощей и поджаренных сухарей, заправленных вкусным соусом, станет изюминкой праздничного меню.

Ингредиенты

Основные продукты

  • Копченая грудка — 120 г;
  • Белый хлеб — 200 г;
  • Помидоры — 3 шт.;
  • Свежие огурцы — 2 шт.;
  • Зеленый лук — 20 г;
  • Руккола — 150 г;
  • Пармезан — 30 г.
  • Оливковое масло — 30 мл;
  • Анчоусы — 2-3 шт.;
  • Чеснок — 2 зубка.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Зелень базилика — 2 веточки.

Как делается цезарь с домашними сухарями дома

  1. Белый хлеб порежьте кубиками и поджарьте в духовке до золотистого цвета. Охладите гренки, а затем используйте по назначению.
  2. Копченую куриную грудку порежьте тонкими ломтиками.
  3. Овощи хорошо вымойте, помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу. Порежьте все овощи кубиками и разложите в порционные тарелки.
  4. Рукколу хорошо вымойте и обтряхните. Затем разложите зелень сверху овощей.
  5. Теперь добавьте в салат куриное мясо и немного перемешайте ингредиенты.
  6. В чашу блендера поместите анчоусы, оливковое масло, очищенный чеснок. С веточек базилика оборвите все листики и добавьте к остальным ингредиентам. На высокой скорости взбейте весь состав соуса до однородности. Затем попробуйте на вкус и по желанию посолите и поперчите.
  7. Теперь посыпьте сверху зеленью ароматные поджаренные сухарики.
  8. Заправьте салат ароматным соусом, а сверху потрите пармезан на крупной терке.
  9. Подавайте салат к столу, перед подачей по желанию перемешайте цезарь.

Цезарь с козьим сыром и домашними сухариками

Ингредиенты

  • Отварное филе курицы — 100 г + –
  • Пучок салата — 30 г + –
  • Хлеб — 8 ломтиков + –
  • Козий сыр — 150 г + –
  • Помидоры черри — 200 г + –
  • Уксус винный — 2 ст.л. + –
  • Соль и перец — по вкусу + –
  • Оливковое масло — 5 ст.л. + –
  • Чеснок — 1 зубок + –
  • Тимьян — 3 веточки + –
  • Розмарин — 2 веточки + –

Как пошагово приготовить салат цезарь с сухариками

Приготовление цезаря очень интересное занятие, ведь в одном блюде можно сочетать множество ингредиентов, которые вместе очень вкусны. Представить салат цезарь без сыра трудно, но это не обязательно должен быть пармезан.

  1. Травы вымойте и обсушите, чеснок очистите от шелухи. Зелень и чеснок мелко нарежьте. В сковородку влейте 3 ложки оливкового масла, добавьте чеснок и травы. Потушите ароматные ингредиенты в течение 3-4 минут.
  2. Кусочки багета поджарьте на сковородке с оставшимся оливковым маслом. Выньте гренки на бумажное полотенце и держите там до полного остывания.
  3. Листы салата и помидоры хорошо вымойте и обсушите. Каждый помидор разрежьте пополам, а листья салата порвите руками.
  4. На широкое блюдо выложите листья и помидоры. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки и выложите сверху овощей. Куриное отварное мясо порвите на волокна и также добавьте в салат на этом этапе.
  5. Потушенные травы смешайте с винным уксусом и полейте заправкой салат.
  6. Теперь готовые гренки поломайте руками по своему усмотрению и добавьте в салат. Посолите, поперчите блюдо и подавайте к столу.

Салат Цезарь станет вашим коронным блюдом, ведь его рецепт с курицей и сухариками совсем простой в исполнении даже для начинающего кулинара.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *