Меню

Лимонный пирог (лимонные квадратики)

Лимонный пирог (лимонные квадратики) – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Лимонный пирог (лимонные квадратики)

  • Основа:
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • Лимонный крем:
  • 280 г сахара
  • 50 г муки
  • 4 яйца
  • 2 лимона
  • пудра для украшения

Пошаговое описание рецепта

1. Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками и поместить в комбайн вместе с мукой, солью, сахарной пудрой.

2. Порубить ножами комбайна в крошку.

3. Форму для выпечки застелить пергаментом, высыпать получившуюся крошку и спрессовать ложкой или дном стакана. Выпекать 20 минут в прогретой духовке при температуре 180 градусов.

4. Для кремового слоя смешать яйца, сахар и муку, слегка взбить до однородности.

5. Лимоны тщательно вымыть, обдать кипятком. Затем отрезать у лимонов “носики” с обоих сторон, разрезать лимоны вдоль и удалить косточки. Нарезать лимоны крупными кусочками и измельчить в блендере (не снимая шкурки).

6. Добавить лимоны к яично-мучной массе и перемешать.

7. После 20 минут выпекания извлечь из духовки основу, вылить поверх нее лимонный крем и выпекать еще 20 минут.

8. Готовый пирог полностью остудить, иначе его будет сложно разрезать. Затем извлечь пирог из формы, нарезать квадратиками и посыпать пудрой. Подавать к чаю! Приятного аппетита!

  • Основа:
  • 250 г муки
  • 100 г сахарной пудры
  • 1/4 ч. л. соли
  • 200 г сливочного масла
  • Лимонный крем:
  • 280 г сахара
  • 50 г муки
  • 4 яйца
  • 2 лимона
  • пудра для украшения
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Очень вкусно! Слопали в момент! 🙂

Очень творческие 🙂 В идеале – два довольно крупных апельсина (в процессе пришли дети, полапельсина куда-то сразу пропало), стакан сахара. На мой вкус, пересластила – видимо, такой сочный сорт.

Интересно, какой фрукт еще подойдет)

Не знаю, но хочется продолжить с экспериментами) Само тесто получается тоже очень вкусным!

Кстати, как-то делала его два раз подряд, один раз тесто до выпечки было сухое (как в шаге 3) – получились квадартики на плотной основе. А второй раз пекла, чуть больше масла взяла и получился мягкий-мягкий пирог. Это я к чему, если пирог для дома – удобно кушать мягкую версию, а в дорогу или на пикник – плотное тесто самое то!

О, я учту! Спасибо!

Замечательные дрожжевые булочки с сыром: ароматные, воздушные и очень-очень вкусные. Я такие несладкие булочки пеку вместо хлеба, их удобно брать с собой на работу, в школу или в дорогу.

Какое праздничное застолье обходится без мяса? Для праздничного стола его жарят, запекают, фаршируют. И я предлагаю вам попробовать запеченную свинину “Гармошка”. Это блюдо подойдёт и к праздничному застолью и к семейному обеду.

Если вы любите аромат кокоса и кокосовую стружку, то этот рецепт приготовления для вас. Добавьте в сырники кокосовую стружку и получатся кокосовые сырники. Вкусно, сытно, ароматно!

Ваши дети не любят есть тыкву? Это они просто не пробовали творожно-тыквенную запеканку “Зебра”, политую тыквенной карамелью. Попробуйте приготовить такую чудесную запеканку и посмотрите как ваши “нелюбители” тыквы быстро с ней расправятся.

Гречневая каша со свининой получается очень сытной, питательной и вкусной. Отличный вариант для обеда или ужина.

Не знаете, что приготовить из фарша? Попробуйте бризоли с вафлями – это оригинальное, простое и вкусное блюдо. Готовить совсем не сложно, а в результате получается быстрая и вкусная закуска. Подавать бризоли можно как самостоятельное блюдо в виде закуски или к любому второму блюду.

Трудно представить праздничный новогодний стол без вкусных и красивых салатов. Поэтому предлагаю вам попробовать очень оригинальный салат “Шишки”.

Еврейская закуска с тунцом – очень быстрая, сытная и вкусная закуска

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *