Меню

Как жарить шампиньоны

Как жарить шампиньоны Губка кухонная Сковорода Нож Доска кухонная Лук репчатый Масло подсолнечное рафинированное Перец чёрный молотый

Как жарить шампиньоны

  • Губка кухонная
  • Сковорода
  • Нож
  • Доска кухонная
  • Лук репчатый
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Перец чёрный молотый
  • Петрушка свежая
  • Соль
  • Укроп свежий
  • Шампиньоны свежие

Сколько нужно жарить шампиньоны на сковороде

Шампиньоны — очень популярный вид грибов среди кулинаров всего мира. Их ещё называют «лесным мясом». Иногда шампиньоны действительно приравнивают по питательным свойствам к мясу и их часто благодаря этому используют в пищу вегетарианцы.

В составе шампиньонов нет жиров и сахаров, поэтому их могут употреблять даже люди с диабетом. При покупке выбирайте молодые шампиньоны, которые имеют белый или слегка розовый цвет.

Грибы должны быть упругими и ни в коем случае не иметь кислого запаха. На грибах не должно быть темных или сухих пятен, они должны иметь приятный грибной аромат. Не замачивайте шампиньоны перед жаркой — они в быстро вбирают воду и станут рыхлыми, водянистыми и невкусными.

Как жарить шампиньоны пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобятся свежие шампиньоны — 300 г, лук — 1 штука, подсолнечное масло — 2 ст. л., соль — 0,5 ч. л., перец — 0,2 ч. л., укроп и петрушка, нож, кухонная доска, чистая кухонная губка.

С помощью сухой губки хорошо очистить шампиньоны от загрязнения. Перед жаркой шампиньоны лучше не промывать, а очень загрязнённые после очистки быстро промыть под проточной водой и просушить перед жаркой на кухонном полотенце.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком. Обжарить на растительном масле до лёгкой прозрачности.

Шампиньоны нарезать пластинками толщиной 0,5 см.

К луку добавить подготовленные шампиньоны.

Жарить на среднем огне без крышки на протяжении 10 минут. Добавить соль и перец.

В последнюю очередь добавить нарезанную зелень. Перемешать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *