Меню

Суп солянка с сосисками по-домашнему – пошаговый рецепт с фото приготовления

Суп солянка с сосисками по данному рецепту с фото готовится просто и быстро, но получается по-домашнему вкусным, ароматным и наваристым.

Суп солянка с сосисками по-домашнему – пошаговый рецепт с фото приготовления

Суп солянка с сосисками – не только быстрый способ вкусно и правильно покушать, но также очень бюджетный и экономный вариант обеда или ужина. Ведь под рукой не всегда найдется килограмм-другой отборной свинины. Да и осетр с раками не ингредиенты первой необходимости. Зато в холодильнике всегда есть пара сосисок.

Ниже представлен простой и доступный пошаговый рецепт приготовления этого блюда с фото. Такой суп солянка с сосиской может стать почти полноправным членом вашей семьи в том плане, что вам захочется еще не раз его приготовить на обед или ужин. Особенно хорошо и быстро готовится такая солянка в домашних условиях. И никаких тебе сложностей и мудреных этапов. Даже все ингредиенты можно сразу найти дома, а не бежать за ними в ближайший магазин.

Давайте попробуем приготовить такой суп вместе и сделаем солянку одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

  • Сосиски
    (2 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Морковь
    (2 шт.)
  • Картофель
    (2 шт.)
  • Консервированные корнишоны
    (5 шт.)
  • Оливки
    (1 банка)
  • Лимон
    (1/2 шт.)
  • Томатная паста
    (2 ст. л.)
  • Подсолнечное масло
    (немного для жарки)

Шаги приготовления

Для приготовления этой разновидности солянки нам понадобится промыть, очистить от кожуры и нарезать квадратами две картошины. В глубокую кастрюлю наливаем воду и доводим её до кипения. Затем высыпаем в нее нарезанный картофель. Пока он варится, подготовим сосиски. Их очистим от пленки, если нужно, нарежем не слишком мелкими кольцами и отправим на нагретую сковороду. Предварительно разогреем в ней растительное масло. Обжарим сосиски слегка и отправим их к картофелю.

Промываем и очищаем морковь. Её натираем на крупной терке. Лук чистим и шинкуем не слишком маленькими кусочками, обжариваем в сковороде вместе с растительным маслом, постоянно помешиваем, готовим 10 минут.

По прошествии времени добавляем на сковороду две ложки томатной пасты, тщательно перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой и тушим в течение 7-10 минут.

Оливки выкладываем на доску и разрезаем на две или три части каждую. Отрежем три кольца лимона и разрежем их на 4 части.

Отдельно не слишком мелко порежем корнишоны.

К картофелю и сосискам первым делом добавляем приготовленные лук и морковь. Смешиваем их до однородной массы. Затем высыпаем в кастрюлю оливки, лимон и нарезанные огурцы. Еще раз все перемешиваем и даем повариться под крышкой примерно 10-15 минут.

Суп солянка с сосисками по-домашнему готов. Проверяем на соль и подаем к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *