Меню

Манные котлеты

Недавно обещала поделиться рецептом этого блюда на страницах Алимеро. Вот и пришел этот момент. Рецепт мой примечателен тем, что вызывает удивление своей простотой. Верне…

Манные котлеты

Недавно обещала поделиться рецептом этого блюда на страницах Алимеро. Вот и пришел этот момент.
Рецепт мой примечателен тем, что вызывает удивление своей простотой.

Вернее, это рецепт моей мамы. Собственно говоря, и манными котлетами мы лакомимся по большей части у нее. Я же в этот раз поимела совесть и приготовила их сама, тем более что семья после приготовленного мной ягодного киселя вполне резонно спрашивает: «А где манные котлеты?».

  • Отправить список:

Время приготовления: 30 минут на котлеты если не учитывать время на приготовление каши, 2 часа, если учитывать время на приготовление манной каши и время на ее остывание.

Приготовление


Начинаю с приготовления манной каши. Вариант «осталось от завтрака» здесь не подойдет, ну, если только вы не любитель очень густой манной каши. Ставлю два стакана молока и один стакан воды в кастрюле на огонь. Сразу же кладу соль. Если вы хотите сделать сладкие котлеты – сразу же положите и сахар. У меня сладким будет только кисель.

Насыпаю в миску манку.

Заливаю ее еще двумя стаканами воды.

Когда смесь молока и воды начинает закипать, быстро выкладываю замоченную манку в кастрюлю и мешаю до закипания. Если вам привычнее варить манную кашу обычным способом, всыпая сухую манку в кипящую жидкость, делайте так. Варю еще минутку и выключаю. Получается очень густая каша – заготовка на манные котлеты.

Даю манке остыть. В это время варю кисель. На этот раз из клюквы и смородины.
Когда каша остыла, приступаю к лепке котлет. Как я уже говорила, мой рецепт суперпростой. Я не кладу в манку даже яиц. Просто влажными руками формую из манки котлетки.

Обваливаю их в муке. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 14 штук небольших котлеток.

Жарю не смеси растительного и сливочного масел.

И обязательно до золотистой поджаристой корочки.

Что и говорить, это в манных котлетах самое вкусное.

А еще вкусно, когда много киселя. Можно буквально залить им котлеты — лишку не будет:) Так что готовьте киселя побольше, чтобы было что подливать к котлетам несколько раз.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *