Меню

Лонган – полезные свойства экзотического фрукта, его фото

Лонган – плод растения, которое относится к семейству Сапиндовых. Отличается фрукт своим сладким вкусом, а также благотворным влиянием на укрепление иммунитета.

Лонган – полезные свойства экзотического фрукта, его фото

Лонган: свойства

Калорийность: 60 кКал.

Энергетическая ценность продукта Лонган:
Белки: 1.31 г.
Жиры: 0.1 г.
Углеводы: 14.04 г.

Лонган – растение семейства Сапиндовые. Точной информации о родине этого фрукта нет, но многие считают, что появились плоды впервые в Китае. На сегодняшний день растут плоды в Индонезии, Тайване и т.д. Лонган является близким родственником личи, но у плодов все-таки есть значимые отличия. Фрукты достаточно мелкие и в среднем достигают около 2-х см. Желто-коричневая плотная, но при этом тонкая кожура покрывает белесоватую полупрозрачную мякоть, через нее отчетливо видна круглая косточка черного или же темно-красного цвета (см. фото). Фрукт средней сочности обладает неповторимым сладким вкусом, который имеет нотку мускуса.

Полезные свойства

В состав лонгана входят кислоты, которые обладают антиоксидантными свойствами и имеют способность защищать внутренние органы от отрицательного действия химиотерапии. Еще эти вещества снижают скорость протекания процессов старения клеток в организме. Кроме этого, лонган обладает иммуностимулирующим действием на организм.

При регулярном употреблении фрукт положительно сказывается на работе ЖКТ, а также плоды активируют работу желудка и кишечника. Благодаря наличию жаропонижающего действиям, лонган употребляют в период заболеваний, которые сопровождаются повышенной температурой. В состав фрукта входит рибофлавин – вещество, которое является природным источником полисахаридов, что способствует повышению здоровья на клеточном уровне.

Поскольку лонган относится к низкокалорийным продуктам, его можно без опаски включать в свой рацион питания во время диеты.

Использование в кулинарии

Чаще всего лонган едят в свежем виде просто так или же добавляют в различные блюда, к примеру, в десертах, закусках, первых блюда и др. Сочный фрукт используют для различных напитков. Кроме этого плоды можно сушить и консервировать. Вкусный лонган используют для производства алкогольных напитков, к примеру, его добавляют в ликер. Также плоды могут подаваться вместе с горячими и острыми блюдами. Еще из лонгана можно приготовить оригинальный соус, который значительно улучшит вкус рыбного блюда.

Польза лонгана и лечение

Польза лонгана была оценена давно и сейчас фрукт широко используют в китайской медицине. Его часто рекомендуют употреблять в качестве средства, которое тонизирует организм, в период заболеваний, сопровождающихся слабостью, усталостью, тахикардией, а также головокружением и проблемами со зрением.

Вред лонгана и противопоказания

Вред лонган может принести людям с индивидуальной непереносимостью продукта. Других противопоказаний к употреблению этого фрукта нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *