Меню

Ватрушки Лакомка

Ватрушки Лакомка – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Ватрушки Лакомка

  • Нам понадобится:
  • 300г творога
  • 130-150г сливочного масла
  • 130-150г муки
  • 1 яйцо
  • 5 ст. ложек сахара + на посыпку

Вкусные, мягкие, лучше подавать теплыми!

1. Творог протираем через сито, добавляем сахар, размягченное масло, можно добавить немножко ванили. Вводим просеянную муку и перемешиваем до однородной массы. Убираем в пищевую пленку и в холодильник не менее чем на 4 часа.

2. Охлажденное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем из него формами разных диаметров( можно круглые) лепешки двух размеров. Лепешки смазываем с одной стороны взбитым яйцом и посыпаем сахаром. Маленькие лепешки кладем на большие.

3.Противень выстилаем пергаментом, выкладываем ватрушки и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку.Печем примерно минут 25-30 до золотистого цвета.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *