Меню

Биточки из манной каши – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Манные биточки, сладкие и нежные, в данном рецепте с фото рекомендуется приготовить из уже готовой каши, которой вы почему-то так и не смогли найти применение.

Биточки из манной каши – рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях пошагово

Манные биточки — самый простой и быстрый способ сытно и сладко позавтракать.

Сами по себе биточки представляют собой блюдо европейской кухни. Готовить наши биточки мы будем в домашних условиях из манной крупы. Для приготовления такого блюда идеальным будет использование уже готовой манки, которая осталась после предыдущего приема пищи. Она уже сама по себе густая и в новом амплуа раскроется с другой вкусовой стороны.

Биточки из манной каши мы будем обжаривать в панировочных сухарях, внутри они останутся очень сочными и нежными, а снаружи приобретут хрустящую насыщенную корочку. Как именно можно вкусно приготовить манные биточки, вы узнаете, прочитав наш рецепт блюда с фото, который представлен ниже. В нем все действия расписаны пошагово.

Манная крупа содержит в себе белки, углеводы и витамины растительного происхождения. Именно поэтому манную кашу часто готовят детям. Такая каша легко усваивается, при этом её легко можно сделать вкусной. Готовится такая каша быстро, а биточки из неё – еще быстрее.

Чтобы насытить и разнообразить вкус манных биточков, мы приготовим к ним специальный вязкий сладкий соус, который идеально дополнит текстуру блюда.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Манная крупа
    (1/2 ст.)
  • Молоко
    (2 ст. для каши + 250 мл для соуса)
  • Сахарный песок
    (1/2 ст.)
  • Мука пшеничная
    (1 ст. л.)
  • Сухари панировочные
    (4 ст. л.)
  • Рафинированное растительное масло
    (2-4 ст. л.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Манную кашу варят как на молоке, так и на обычной воде, разница лишь в том, что молочная манная каша обладает куда более выраженным сливочным вкусом, а манка на воде получается очень легкой. Возьмем подходящую плотную кастрюлю и выливаем в неё указанное количество молока, доводим жидкость до кипения, немного солим по вкусу. Высыпаем в кастрюлю всю манку порционно, тщательно перемешиваем крупу в молоке, чтобы она не взялась комочками. Готовим манку в течение 6-7 минут, после чего снимаем кашу с огня и остужаем её под закрытой крышкой.

В глубокую миску насыпаем панировочные сухари. Из остывшей и слегка загустевшей каши мокрыми руками формируем небольшого размера биточки так, как показано на фото. Обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней каждый манный биточек с двух сторон до румяной корочки.

Для соуса нам понадобится довести до кипения молоко. Смешиваем в миске муку, немного теплой воды и сахар. Выливаем полученную смесь в кипящее молоко, смешиваем ингредиенты и снова доводим жидкость до кипения. Готовый соус немного остужаем, поливаем им манные биточки и подаем блюдо к столу либо подаем соус в отдельном блюдце. Биточки из манной каши готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *