Меню

Как приготовить холодный борщ с курицей

Как в домашних условиях готовить холодный борщ с куриным мясом – секреты рецепта варки вкусного домашнего борща с курицей и овощами

Как приготовить холодный борщ с курицей

Летом, когда очень жарко и не хочется употреблять горячую пищу, кушать «первое» все же необходимо – это важно для нормального функционирования ЖКТ. Предлагаемый нами холодный борщ с курицей — рецепт самый подходящий для такого случая, ведь он легкий для организма, а еще такое блюдо очень хорошо насыщает. Как правило, в приготовлении используются мелко нарезанные овощи, или перетертые в пюре – это зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Куриная грудка считается одним из видов диетического мяса, она очень полезна благодаря большому содержанию белка. Различные блюда, приготовленные на ее основе, можно употреблять практически всем людям.

Способов его приготовления множество, и каждая хозяйка может выбрать рецепт на свой вкус. Приготовление не вызовет сложностей даже у неопытной хозяйки. Название «холодный борщ», это блюдо получило исключительно из-за его способа употребления. Едят его только в охлажденном варианте, и в этом вся его прелесть!

Домашний холодный борщ с курицей

Ингредиенты

  • Грудка куриная без кожи — 2 шт. + –
  • Свекла средняя — 4 шт. + –
  • Картофель средний — 6 шт. + –
  • Яйца куриные — 2 шт. + –
  • Огурцы — 1-2 шт. + –
  • Болгарский перец — 1 шт. + –
  • Соль и черный перец — по вкусу + –
  • Зелень — пучок + –

Приготовление холодного борща с курицей

  1. Берем грудку, если на ней присутствует кожа, то отделяем ее, так как в куриной шкуре содержится много холестерина, что весьма вредно, особенно для людей, страдающихм сердечно-сосудистыми заболеваниями.
  2. Хорошо промываем. Наливаем в кастрюлю 2,5 л очищенной воды, кладем в нее куриное филе и варим до готовности (примерно 30-40 минут).
  3. Готовый бульон процеживаем через сито и оставляем охладиться.
  4. Пока варится грудка, можно, чтобы не терять времени, отварить свеклу и картофель (в кожуре), яйца. Свеклу рекомендуется варить в отдельной кастрюле от других овощей, так как она варится несколько дольше. Эти составляющие необходимо обязательно остудить перед нарезанием.
  5. Когда филе будет готово, надо немного подождать пока оно остынет. Куриное мясо, картофель, яйца, редис, огурцы – порезать кубиками или соломкой среднего размера. Огурцы рекомендуется перед нарезанием очистить от кожуры, так как она может дать горечь.
  6. На крупной терке натереть (или порезать соломкой) свеклу, а зелень мелко порубить.
  7. Далее вышеописанные компоненты сложить вместе, посолить, поперчить и тщательно размешать.
  8. Непосредственно перед подачей – положить все нарезанные овощи в тарелки и залить охлажденным, процеженным бульоном. Ваш полезный холодный борщ с курицей готов к употреблению!

Секреты вкусного куриного холодного борща

  • Если вы предпочитаете красные насыщенные борщи, то можно половину отварной свеклы натереть на мелкой терке или измельчить в блендере до консистенции пюре – все это добавить в немного остывший суп (до, примерно, 80 градусов). Такой прием добавит вашему борщу красивый красный цвет.
  • Если вы хотите сделать холодный борщ более густым и при этом не потерять его витаминные свойства – добавьте в него размешанный вареный желток.
  • Для разнообразия вкусовых ощущений можете добавить в суп огуречный или томатный сок. Но только немного, иначе цвет будет не таким ярким.

Холодный борщ с курицей, рецепт которого представлен выше, можно приготовить не только на бульоне, но и на кефире, с мясом и без него. Также некоторые рецепты допускают приготовление супа на сыворотке либо сметане. Приятного аппетита!

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *