Меню

Домашние шпроты из салаки

Хочу познакомить вас с удивительным, вкусным, рецептом. Домашние шпроты из салаки! Домашние шпроты придутся по вкусу абсолютно всем! Готовятся шпроты из…

Домашние шпроты из салаки

Время приготовления: 55 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 12 шт.

Рецепт подойдет на: банкет, перекус.

Ингредиенты:

Домашние шпроты из салаки

Хочу познакомить вас с удивительным, вкусным, рецептом. Домашние шпроты из салаки! Домашние шпроты придутся по вкусу абсолютно всем! Готовятся шпроты из натуральных продуктов, без консервантов и особых лишних усилий и затрат. Шпроты из салаки получаются особенно вкусными.

Такие шпроты отлично украсят любой праздничный стол. Из домашних шпрот, особенно вкусными получаются всеми полюбившиеся бутерброды. Обязательно попробуйте.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления шпрот из салаки нам понадобится салака, масло подсолнечное рафинированное, жидкий дым, заварка чайная крепкая, соль, перец чёрный горошком, лавровый лист.

Салаку очистить от внутренностей, срезать головы, хорошо промыть в холодной воде.

В глубокой ёмкости смешать подсолнечное масло и жидкий дым.

Затем добавляем чайную заварку. Хорошо перемешиваем в однородную консистенцию. Заправка для шпрот готова.

На дно казана, выкладываем чёрный перец горошком, а также, лавровый лист.

Затем выкладываем слой салаки, и хорошенько посыпаем солью. Выкладываем салаку слоями, каждый слой необходимо посыпать солью.

Заливаем рыбу заправкой.

Накрываем рыбу тарелкой, ставим на средний огонь. Когда шпроты закипят, необходимо убавить огонь, накрыть казан крышкой. Шпротам необходимо томиться 2 часа.

Готовые шпроты снимаем с огня, убираем тарелку, даём им полностью остыть.

Выкладываем готовые шпроты на тарелку и подаём к столу! Приятного аппетита!

Рецептов: 176 Рейтинг: 2981

Поделитесь рецептом с друзьями в социальных сетях:

Лучшие рецепты категории “Закуски из рыбы”:

Комментарии ( 9 )

Отличные шпроты, очень вкусно! хоть и слишком вредно

Хоть и вредно, но вкусно безумно)))

Очень люблю шпроты! Домашние готовила из мойвы и кильки, теперь надо из салаки сделать) Только я с заваркой делаю. Спасибо за рецепт!

Мы тоже только с одной заваркой делали из кильки, когда она в продаже была. А салаку продают, надо тоже шпротиков наделать

Сделайте-сделайте, не пожалеете

а у нас нет салаки ((( с дымом – да, лучше не злоупотреблять, но иногда можно, конечно! а вот с заваркой интересно, я все хочу свой старый рецептик найти да приготовить, да рыбки подходящей нету

Спасибо! С дымком шпроты получаются, как магазинные. Главное не переборщить и добавить дыма совсем чуть-чуть. Рыбку можно любую использовать,не крупных сортов. Обязательно попробуйте!

Вчера, впервые за почти 6 лет делала своим мужчинам бутерброды со шпротами, уминали за обе щеки Ваши, думаю, понравились бы им

26 6 минут назад

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Используйте для входа один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Регистрация

Вы можете зарегистрироваться используя один из Ваших аккаунтов социальных сетей

Восстановление пароля

На указанный вами адрес электронной почты будет выслана инструкция по восстановлению пароля

Еще не зарегистрированы?Регистрация

Зачем нужна регистрация?

После регистрации, вам будут доступны все сервисы нашего сайта, а именно:

  • Кулинарная книга, для хранения рецептов.
  • Календарь, для формирования списка покупок по ингредиентам.
  • Также, после регистрации вы сможете участвовать в обсуждении рецептов, советов, а также задавать собственные вопросы.

Чтобы стать участником сообщества, необходимо зарегистрироваться на сайте, заполнив простую форму, также можно войти на сайт при помощи социальных сетей Facebook, Vkontakte, Twitter.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *