Меню

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. В рецептах предлагают фаршировать кальмаров смесью риса, яиц, иногда

Фаршированные кальмары

Фаршированные кальмары могут быть полноценным вторым блюдом, либо холодной или горячей закуской. В рецептах предлагают фаршировать кальмаров смесью риса, яиц, иногда креветок, грибов. Предварительно тушки кальмаров чистят, отваривают до полуготовности, а затем наполнят начинкой. После этого фаршированных кальмаров запекают в духовки или тушат в соусе, чаще всего сметанном.

Кальмары, фаршированные грибами с сыром

кальмары – 5 шт.; шампиньоны- 200г; репчатый лук – 100г; сыр (твердый сортов) – 200г; укроп (свежий) – 1 пучок; морковь – 150г; сметана (жирность 30%) – 100г; майонез – 80г; сок лимона – 1 ч. л.; соль – по вкусу.

Фаршированные овощами кальмары

кальмары (замороженные или свежие, принципиальной разницы нет); капуста белокочанная; морковь; репчатый лук; перец болгарский; лимон (цедра), черный перец, куркума, укроп – по вкусу; майонез (или сметана); чеснок; растительное масло.

Фаршированные кальмары «Киты полосатики»

кальмары (сырые); репчатый лук – 1 шт.; морковь – 1 шт.; свиной копчёный балык (или бекон) – 350г; рис (вареный) – 1/2 стакана.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *