Меню

Готовим крылья курицы по-китайски

Как в домашних условиях пожарить крылья курочки по-китайски – рецепт вкусных традиционных крылышек приготовленных как в Китае

Готовим крылья курицы по-китайски

Многие хозяйки обожают традиционную кухню Поднебесной, поскольку в ней встречаются удивительные и уникальные рецепты. Сегодня мы будем готовить как раз одно из таких блюд – куриные крылышки по-китайски, которые можно кушать как в горячем, так и в холодном виде. В качестве гарнира к нему могут выступить тушеные овощи, лапша или рис, хотя русские частенько используют такие крылья как закуску к пиву.

Это вам не обычные крылышки гриль или запеченные в духовке – это настоящий кулинарный шедевр, ведь отдельно готовится маринад и соус. Но бояться не стоит, на самом деле на воплощение в жизнь этого рецепта уйдет всего около часа, и половину этого времени крылья будут спокойно мариноваться без вашего участия.

Пошаговый рецепт куриных крылышек по-китайски

Ингредиенты

  • Куриные крылья — 1 кг + –
  • Апельсин (большой) — 1 шт. + –
  • Чеснок — 3 зубка + –
  • Мед — 2 ст.л. + –
  • Соевый соус — 100 мл + –
  • Натуральный томатный кетчуп — 4 ст.л. + –
  • Сладкое или полусладкое вино — 50 мл + –
  • Растительное или кунжутное масло — 100 мл + –
  • Молотая паприка — 1 ч.л. + –

Как вкусно приготовить куриные крылышки по-китайски

  1. Сначала приготовим маринад: выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем его с соевым соусом и молотой паприкой, затем добавляем к смеси кетчуп и хорошо перемешиваем.
  2. Кладем вымытые крылья в глубокую миску, заливаем их готовым маринадом и оставляем на тридцать-сорок минут.
  3. Теперь сделаем кисло-сладкий соус – главную «изюминку» этого блюда. Для этого апельсин чистим от кожицы, выдавливаем из него сок и смешиваем его с вином и медом. Отставляем соус в сторону, чтобы он настоялся, пока маринуется курочка.
  4. Когда крылышки замаринуются, разогреваем глубокую сковороду, выливаем туда кунжутное или растительное масло, а когда оно нагреется – выкладываем курицу.
  5. Жарим крылья около пятнадцати минуток на среднем огне.
  6. Спустя четверть часа выливаем в сковороду оставшийся маринад и кисло-сладкий соус.
  7. Накрываем сковороду крышкой, убавляем огонь до минимального и готовим наши ароматные крылья еще минут двадцать, после чего выкладываем их на тарелку и подаем.

Как видите, куриные крылышки по-китайски – совсем несложное блюдо, однако им можно по-настоящему удивить гостей. Попробуйте приготовить его на вечеринку или дружеские посиделки, и вы весь вечер будете ловить на себе восхищенные взгляды.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *