Меню

Рассольник в мультиварке

Как приготовить рассольник в мультиварке. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Рассольник в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 500 г мяса
  • 0,5 мультистакана перловки
  • 1 крупный картофель
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • соль, перец
  • приправы по-вкусу

Существует правило, что в рассольник огурцы кладутся в самом конце варки, потому что иначе картошка будет жесткая. Но то ли мультиварка этих правил не знает и они на неё не действуют, то ли по иным причинам, но картошка получилась мягкая и разваристая. А я клала огурцы в самом начале. Рассольник в мультиварке получился вкусным и наваристым.

Как приготовить рассольник в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. В режиме “Выпечка” обжариваем 10 минут на растительном масле мелко порезанный лук и тертую морковь. Затем добавляем порезанные соломкой соленые огурцы и жарим еще 10 минут.

2. Закладываем мясо, замоченную с вечера перловку и картофель.

3. Заливаем бульоном или горячей водой до метки. Солим, перчим, добавляем огуречный рассол, томатную пасту и приправы. Варим в режиме “Тушение” 2 часа.

4. У меня рассольник, по просьбе мужа, густоват. Я перловки клала чуть больше, чем написано в рецепте.

5. Приятного аппетита!

  • Ингредиенты
  • 500 г мяса
  • 0,5 мультистакана перловки
  • 1 крупный картофель
  • 1 крупная морковь
  • 1 средняя луковица
  • 2 крупных соленых огурца
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ст. огуречного рассола
  • соль, перец
  • приправы по-вкусу
  • Поделитесь рецептом :
  • ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Google Plus
  • Twitter

Всем привет, у еня вопрос, на многих сайтах прочитала что заливать нужно горячей водой, подскажите какая вода по вашему рецепту требуется?

Если вы до того как залить воду уже обжаривали там что-то, то лучше заливать горячую воду. Получается так, что в разогретую чашу надо заливать горячую воду, это убережет чашу мультиварки от перепада температур и она прослужит долбше. Если же вы изначально заливаете воду в холодную чашу, то можно лить воду любой температуры. В этом рецепте лучше залить горячей водой. Спасибо что спросили, сейчас допишу про температуру воды.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *