Меню

Уха из сазана

Уха из сазана Для рецепта ухи вам потребуется: сазан – 300-500г репчатый лук – 1 шт. помидор – 1-2 шт. картофель – 2-3 шт. сладкий перец – 1 шт.

Уха из сазана

Для рецепта ухи вам потребуется:

  • сазан – 300-500г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • помидор – 1-2 шт.
  • картофель – 2-3 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • сельдерей (стеблевой) – по вкусу
  • соль, белый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1-2 ст.л.

Рецепт приготовления ухи:

Сазана очистить, промыть и положить в холодную воду. Поставить кастрюлю на огонь, и когда вода закипит, уменьшить огонь до самого минимума и варить до готовности рыбы. Когда сазан будет готов, переложить его на тарелку и отделить мясо от костей.

Теперь можно приступить к подготовке овощей для ухи. Прежде всего, надо ошкурить помидор, для чего делаю на нем крестообразный надрез и заливаю кипятком. Через 1-2 минут кожица с помидора легко снимается. Ошкуренный помидор нарезаю ломтиками. Лук нарезаю полукольцами, сладкий перец – тонкими полосками, очищенный картофель – кубиками, а стеблевой сельдерей – произвольно.

В сковороде разогреваю растительное масло и слегка обжариваю лук. Затем добавляю остальные овощи и обжариваю все вместе в течение 2-3 минут, часто помешивая. Возвращаю кастрюлю с бульоном на плиту, довожу до кипения и добавляю картофель. Варю на среднем огне до мягкости картофеля, после чего перекладываю в суп тушеные овощи из сковороды. Солю суп до готовности и варю на небольшом огне несколько минут.

В готовую уху возвращаю кусочки сазана, довожу до кипени и снимаю с огня. Разливаю суп по тарелкам и добавляю в каждую мелко нарезанную зелень. Уха с сазаном готова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *