Меню

Грибной суп-пюре со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Грибной суп-пюре со сливками, приготовленный по данному рецепту с фото, имеет нежную сливочную текстуру и потрясающий аромат сушеных белых грибов.

Грибной суп-пюре со сливками – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Грибной суп-пюре со сливками мы приготовим очень простым и быстрым способом. Прекрасно подходит такое блюдо для приготовления в домашних условиях.

В качестве основного ингредиента мы будем использовать обычные сухие белые грибы. Выбрать грибы можно на свой вкус, например, это блюдо очень вкусно получается из сушеных шампиньонов.

Прелесть такого грибного супа-пюре в его густой насыщенной структуре. Пошаговый рецепт приготовления супа с фото подробно расскажет о том, как сделать текстуру супа практически шелковой.

Если использовать в качестве основы куриный бульон, тогда суп получится еще более нежным и сливочным. Если же у вас будет овощной бульон, суп окажется летним и освежающим. Мы не будем добавлять специи в процессе готовки, но вы вольны использовать их по своему вкусу.

Подавать и кушать такое первое блюдо можно и в холодном, и в горячем виде. Лучше всего сервировать суп-пюре грибной свежей зеленью и хрустящими острыми сухариками: они прекрасно дополнят друг друга.

Приступим к приготовлению.

Ингредиенты

  • Белый гриб сушеный
    (100 г)
  • Бульон
    (1,5 л)
  • Картофель
    (2-3 шт.)
  • Лук репчатый
    (1 шт.)
  • Сливки
    (1 ст.)
  • Пищевая соль
    (по вкусу)

Шаги приготовления

Подготовим все необходимые ингредиенты.

В кастрюлю выливаем весь имеющийся у нас бульон (лучше всего брать куриный или овощной). Высыпаем в кастрюлю все сушеные белые грибы и оставляем их размокать примерно на 60 минут.

Картофель за это время промываем и очищаем от кожуры специальным острым ножом.

Очищенный картофель нарезаем одинаковыми небольшими кубиками.

Отправляем кубики картофеля в бульон с грибами и ставим кастрюлю на средний огонь.

Луковицу очищаем и нарезаем небольшими кубиками.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и высыпаем на неё нашинкованный лук.

Обжариваем нарезанный лук до прозрачного, слегка румяного состояния.

Готовность супа проверяем по степени мягкости картофеля. Сливаем из кастрюли примерно полстакана бульона или чуть больше: он нам понадобится дальше. Добавляем к грибам обжаренный лук.

Следом заливаем в кастрюлю сливки комнатной температуры.

Добавляем соль по вкусу и тщательно перемешиваем ингредиенты сначала просто ложкой.

После этого, используя ручной блендер, измельчаем содержимое кастрюли до однородной массы, напоминающей пюре.

В результате должен получиться очень густой суп с гладкой поверхностью. Если пюре бугрится или в нем остались комочки, тогда добавляем в кастрюлю бульон порционно и снова измельчаем смесь блендером.

Блюдо разливаем по тарелкам, украшаем свежей зеленью и подаем вместе с ароматными острыми гренками из белого хлеба. Суп-пюре грибной со сливками готов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *