Меню

Блины на простокваше

По этому рецепту вы сможете приготовить самые вкусные тонкие блины на простокваше без дрожжей. Наш сайт предлагает только лучшие и проверенные рецепты для домашнего приготовления

Блины на простокваше

Время приготовления: 35 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Рецепт подойдет на: ужин, завтрак.

Ингредиенты:

Как приготовить блины из простокваши

Что может быть проще, чем вкусные блины? Главные ингредиенты на тесто для блинов — яйца и мука, всегда есть даже на самой скромной кухне. А вот основы для блинов без дрожжей могут быть разные, в том числе и кислые.

Здесь мы покажем, как испечь тонкие вкусные и простые блины на простокваше. Этот рецепт с фото пошагово объяснит, как сделать тесто правильной консистенции.

Наши бабушки точно знали, как приготовить вкусные тонкие блины без всяких рецептов. А ещё они пользовались секретами приготовления, которые помогали сделать блины идеальными — такими, какими мы их запомнили. Вот некоторые из них:

  • Масла должно быть немного, иначе оно будет подгорать и брызгать по всей кухне. Достаточно налить 1-2 чайных ложек масла и размазать кисточкой по всей сковородке.
  • Даже первый блин не будет комом, если использовать современную блинную сковороду с антипригарным покрытием.
  • Чем меньше сахара в тесте, тем меньше вероятность того, что блины будут подгорать.
  • «Правильный» блин будет готов примерно через 1,5-2 минуты. Готовность первой стороны наступает тогда, когда верхняя часть станет матовой, а пузырьки лопнут. Вторая сторона блина будет готова вдвое скорее.
  • У хорошей хозяйки для блинов должна быть отдельная сковорода, которую никогда не очищают с помощью моющих средств для посуды. Если вымыть сковороду обезжиривателем, то блины будут приставать.
  • Нельзя жарить блины на алюминиевой сковороде.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для работы нам понадобится простокваша, мука, яйцо, соль, сода, подсолнечное масло.

Соединить 250 мл простокваши, 1 яйцо, соль (0,3 ч. л.). Взбить венчиком до хорошего соединения продуктов.

Добавить просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (60 г) и перемешать венчиком таким образом, чтобы в тесте не было комочков.

В конце вмешать подсолнечное масло (1 ст. л.).

Хорошо разогреть сковороду с антипригарным покрытием. Равномерно распределить небольшое количество теста по сковороде (чтобы тесто очень тонким слоем покрыло дно). Как только верхняя поверхность блина станет матовой и покроется дырочками, перевернуть блин и дожаривать на другой стороне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *