Меню

Жареные шампиньоны

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареных шампиньонов. А жареные они не совсем обычно. Вернее, совсем необычно 😉 Но они получаются такими вкусненькими, что такие грибы одно…

Жареные шампиньоны

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт жареных шампиньонов. А жареные они не совсем обычно. Вернее, совсем необычно 😉 Но они получаются такими вкусненькими, что такие грибы однозначно стоит попробовать!

Интересно, что можно изменять вкус жаренных таким образом шампиньонов, стоит только добавить чесночок, зеленый лучок, или же укроп в уже готовые грибы. А можно добавить свои любимые специи, например, прованские травы, как в моем сегодняшнем рецепте.

К тому же, для этого рецепта я стараюсь всегда покупать королевские шампиньоны – от обычных они отличаются более насыщенным грибным вкусом, а, следовательно, и блюда с ними получаются тоже более насыщенно-грибными.

Ну что, давайте готовить?

Сложность – очень просто

Время приготовления – 15 минут

Для приготовления жареных шампиньонов нужны такие продукты:

  • Отправить список:

Шампиньоны я помыла, порезала пластинами – не тонко, но и не толсто, примерно мм 4-5.


Сбрызнула соевым соусом и оливковым маслом (совсем чуть-чуть). Оставила минут на 5.
Теперь каждый кусочек обмакнула в муку.
Выложила в один слой в сковороду с горячим растительным маслом.
Обжарила до золотистости с двух сторон на огне, чуть меньше среднего.

Жарятся они очень быстро – буквально по минутке с двух сторон.

Затем выложила грибы на бумажное полотенце, чтобы они отдали лишнее масло. Я же худею, все-таки 😉

Вот и все, необычно жареные шампиньоны готовы!

При подаче посыпала грибочки свежей зеленью, а подавала я их с салатом из овощей и хлебушком. А еще с ними можно делать бутики – они отлично чувствуют себя под сыром.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *