Меню

Летняя запеканка из – кабачков

Пошаговый рецепт с фотографиями – идеальное пособие для тех, кто хочет приготовить Летняя запеканка из кабачков

Летняя запеканка из кабачков

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 356 ккал
  • Белки 9,6 грамм
  • Жиры 27 грамм
  • Углеводы 18,3 грамм
  • * Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
  • 1 порция
  • 2 порции
  • 3 порции
  • 4 порции
  • 5 порций
  • 6 порций
  • 7 порций
  • 8 порций
  • 9 порций
  • 10 порций
  • 11 порций
  • 12 порций

Ингредиенты

  • Молоко 150 мл
  • Молодые кабачки 2 штуки
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сыр пармезан 50 г
  • Пшеничная мука 6 столовых ложек
  • Петрушка ½ пучка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Сушеный базилик по вкусу
  • Оливковое масло 6 столовых ложек

Инструкция приготовления

Самые вкусные молодые кабачки появляются на наших рынках примерно в середине лета. Не слишком крупные, тонкокожие, еще без семян, они практически не нуждаются в тепловой обработке. А в этой простой провансальской запеканке они отлично сохраняют под легкой сырной корочкой свой нежный молочный аромат и деликатную текстуру.

До запекания можно посыпать запеканку кунжутом. У молодых летних кабачков тончайшая кожица, которую можно не срезать. Цукини тут добавлен для контраста — у него в сравнении с обычными кабачками более яркий вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *