Меню

Знаменитые булочки Синнабон

Вкусный рецепт Знаменитые булочки Синнабон просто тают во рту, пошаговый, с фото и отзывами Блюда из яиц, Слива рецепты, Рецепты с молоком, Рецепты со сливками, Орехи рецепт, Что можно сделать из муки

Знаменитые булочки Синнабон — просто тают во рту!

Этот простой в исполнении рецепт никого не оставит равнодушным!

Для приготовления 6-ти крупных булочек (или 12-ти поменьше) нам потребуется:

  • Отправить список:
  • Отправить список:
  • Отправить список:

Замесите тесто: подогрейте молоко на небольшом огне, не доводя до кипения. Полейте молоком сухую смесь из 1/4 ч. л. сахара и дрожжей (не размешивайте!). Оставьте на 5 минут до образования пены. Вмешайте растопленное слив. масло, желток и ванилин.

Смешайте муку и остальной сахар, соль и мускатный орех в отдельной миске, сделайте углубление в середине и влейте смесь с дрожжами. Замесите тесто до вязкой текстуры. При необходимости добавьте немного муки, месите тесто около 6 минут до однородности.

Извлеките тесто, скатав шарик. Смажьте миску слив. маслом, положите тесто обратно в миску и обкатайте тесто в масле. Накройте пищевой пленкой, и дайте тесту подняться в течение 1 ч. 15 мин. За это время тесто должно увеличиться вдвое.

Раскатайте тесто в прямоугольник со сторонами 30-35 см, разместив его горизонтально (предварительно добавьте немного муки на поверхность).

Нанесите по поверхности теста размягченное слив. масло, не доходя до противоположной стороны 1 см. Смешайте сахар и корицу, посыпьте поверх масла.

Намажьте край без масла водой, и начинайте скручивать тесто в тугой рулет от ближайшей к вам стороны, слегка надавите вдоль всего края, чтобы хорошо припечатался.

Разрежьте рулет острым ножом на 6 частей (или 12 поменьше).

Смажьте форму для выпекания слив. маслом. Разместите булочки срезом вниз в форме на некотором расстоянии друг от друга. Накройте пленкой, дайте постоять 40 мин до двукратного увеличения в размере.

Разогрейте духовку до 170 градусов.

Выпекайте булочки в течение 35 минут до золотистого цвета. Дайте остыть в течение 15 минут. Тем временем, приготовьте глазурь: добавьте сахарную пудру в миску, далее добавьте сливки и слив. масло, взбейте массу венчиком. Нанесите глазурь на теплые булочки.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *