Меню

Булочки – описание и виды с фото, калорийность и пищевая ценность; как сделать и хранить в домашних условиях (видео рецепт)

Булочки считаются второй популярной разновидностью хлебобулочного изделия после хлеба.

Булочки – описание и виды с фото, калорийность и пищевая ценность; как сделать и хранить в домашних условиях (видео рецепт)

Булочки: свойства

Калорийность: 339 кКал.

Энергетическая ценность продукта Булочки:
Белки: 7.9 г.
Жиры: 9.4 г.
Углеводы: 55.5 г.

Булочки считаются второй популярной разновидностью хлебобулочного изделия после хлеба (см. фото). Они производятся абсолютно на каждом хлебном заводе и на сегодняшний день имеют очень много видов.

Известен тот факт, что рецептурой приготовления булок владели еще в древние времена. Однако в древности этот мучной продукт имел совершенно иной вид. В античные времена булочки представляли собой обычную круглую выпечку, в состав которой входили лишь мука, вода, соль и сахар. Позже это изделие стали дополнять различными ингредиентами: сушеными фруктами, вареньем и т. д.

Мягкие и воздушные булочки одновременно являются превосходной закуской к чаю и идеальной основой для быстрых бутербродов.

Виды булочек

В зависимости от состава, а также от страны происхождения булочки делятся на такие виды:

  • сдобные булочки – для изготовления этой разновидности выпечки используется тесто, в состав которого обязательно входят яйца, молочные продукты, сахарный песок и масло;
  • пампушки – традиционный украинский продукт, изготавливаемы из дрожжевого соленого теста, готовые изделия смазываются чесночной смесью и, как правило, подаются с борщом;
  • булочки с начинкой – сладкое хлебобулочное изделие, которое обязательно делается с начинкой, в ее качестве могут выступать изюм, творог, мак, повидло, орехи, крем и многое другое;
  • булочки для гамбургеров и хот-догов – эта выпечка производится из несладкого теста, она может дополняться котлетами, сосисками, а также различными дополнительными ингредиентами.

Помимо этого, булочки могут различаться формой. Они могут быть как круглыми, так и квадратными и треугольными. Также это хлебобулочное изделие делается в виде розочек, цветочков, сердечек, рогаликов и не только. Вариантов формирования булок очень много.

Булочки могут быть приготовлены на основе пшеничной муки, а еще ржаной, кукурузной, рисовой и даже гречневой. Также для производства этой вкусной выпечки может использоваться разное тесто, например, сдобное, слоеное, дрожжевое и т. д.

Для каждой разновидности булочек существует отдельный ГОСТ, которого обязательно должны придерживаться производители хлебобулочных изделий. Такая выпечка, как правило, должна четко соответствовать технологической карте, при этом не только по составу, но и по весу и оформлению.

Как сделать и хранить в домашних условиях?

Чтобы сделать нежные и красивые булочки в домашних условиях, нужно определиться, какие ингредиенты будет содержать тесто. Как уже ранее упоминалось, в него могут входить дрожжи или сдоба. Также следует знать, что приготовить домашние пышные булки можно не только на молоке. В качестве жидкой основы допускается использовать такие компоненты:

Помимо этого, существует масса способов выпекания булочек. Их можно испечь не только в духовке, но и посредством мультиварки, хлебопечки и даже аэрогриля. Некоторые хозяйки умудряются изготовить этот вид выпечки даже с помощью микроволновки и обычной сковороды.

В представленной далее таблице мы поделимся самыми оригинальными рецептами приготовления данного хлебобулочного изделия. Также рекомендуем обратить внимание на приведенный ниже видеоурок, в котором рассказывается о том, как сделать вкусные булочки в виде лебедей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *