Меню

Суп-лапша с морепродуктами

Суп-лапша с морепродуктами – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Суп-лапша с морепродуктами

  • Нам понадобится:
  • 200г морепродукты мороженые
  • 1 морковь
  • 1 лук репчатый
  • масло растительное
  • 50г лапши
  • специи
  • петрушка

Но так как море нам в ближайшее время не грозит, а в морозилке притаились “фрукты моря” – смесь морепродуктов, то все это странным образом вдохновило меня на приготовление супа-лапши с морепродуктами. Пусть в доме хоть немного будет пахнуть морем. 😉

Итак, нам потребуется для 1,5 литров:

– морепродукты свежезамороженые (осьминожки, кальмары, чищенные креветки, мидии без ракушек 😉 и сурими). Берем этого счастья около 200 гр.

– морковь – 1 шт. средняя

– лук репчатый – 1 шт.

– лапша – около 50 гр.

– специи (соль, перец, лавровый лист). Я еще куркумы добавил, для благородного желтого оттенка. :))))

– петрушка (посыпать готовое блюдо)

Для начала ставим на огонь кастрюлю с водой, дожидаемся закипания, подсаливаем и кладем туда наши “фрукты моря”. Можно не размораживая. Добавляем лавровый лист.

Когда вода закипит во второй раз, даем им повариться 2-3 минуты и снимаем кастрюлю с огня. Затем выуживаем “фрукты” из бульона и отставляем все это пока в сторонку. Вот они, вареные “фрукты”:

Одновременно с этим мелко режем наши морковь и лук

и пассируем их на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла. Сначала закладываем морковь, а потом лук.

Я добавляю специи в пассированные овощи, чтобы ароматнее было.

Поджарив морковь и лук, также снимаем их с огня и со сковороды и оставляем дожидаться своего часа.

Теперь вернемся к нашему бульону из-под морепродуктов. Ставим его опять на огонь, и, когда он закипит, закладываем туда пассированные морковь и лук. Проварив их 5 минут, закладываем лапшу.

Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.

Но я в данной ситуации к красоте не стремился, поэтому данным советом пренебрег. 🙂 Смотрим время приготовления лапши на упаковке и выдерживаем его. После чего выключаем огонь под кастрюлей, закладываем “фрукты моря”, накрываем крышкой и оставляем в покое на 20 минут.

При подаче на стол посыпаем суп петрушкой.

Ну вот, как-то так.

Всем приятного аппетита! Жаль, что запах не приложишь. 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *