Меню

Как сварить гречку рассыпчатой правильно

Как сварить гречку рассыпчатой правильно Кастрюля Сковорода Ложка деревянная Дуршлаг Полотенце махровое Как варить рассыпчатую гречку на воде Гречневая

Как сварить гречку рассыпчатой правильно

  • Кастрюля
  • Сковорода
  • Ложка деревянная
  • Дуршлаг
  • Полотенце махровое

Как варить рассыпчатую гречку на воде

Гречневая каша — очень ценный диетический продукт. Она нужна для полноценного правильного питания как взрослых, так и детей. С гречневой кашей организм получает полезные микроэлементы — кальций, железо, марганец, цинк. Биологически активные вещества, содержащиеся в гречке, обеспечивают рост и восстановление клеток, уменьшают ломкость кровеносных сосудов, улучшают пищеварение, сокращают время свертываемости крови и повышают гемоглобин.

Но не все любят гречку. А некоторые любят только рассыпчатую гречку, а гречка-размазня им совсем не нравится.

Для того, чтобы гречка получилась рассыпчатой, следует учесть некоторые советы:

— При варке гречки соблюдайте правильную пропорцию: на 1 часть гречки берите 2 части воды.

— Перед тем, как варить гречку, обжарьте её на сливочном масле.

— При жарке гречки постоянно мешайте её. Гречка очень легко подгорает, если за ней не следить.

— Не доваривайте гречку до конца. Проварите крупу на маленьком огне на протяжении 8 минут, а затем укутайте кастрюлю с гречкой в плед или махровое полотенце и оставьте на 25 минут.

Если вы воспользуетесь этими советами, то гречка у вас всегда будет получаться рассыпчатой.

Видео Как сварить гречку рассыпчатой правильно:

Как сварить гречку рассыпчатой правильно пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится гречневая крупа — 1 стакан, топлёное сливочное масло (можно заменить просто сливочным маслом) — 35 грамм, соль — 1 чайная ложка, вода — 2 стакана, кастрюля, дуршлаг, сковорода, ложка, большое махровое полотенце.

Крупу перебрать, удалить возможные камушки и чёрные ядра.

Хорошо промыть крупу. Вода после промывки должна остаться чистой. Выложить крупу в дуршлаг и хорошо стряхнуть, максимально избавившись от влаги.

В толстостенной сковороде растопить сливочное масло.

Добавить крупу и жарить, помешивая, на среднем огне на протяжении 3 минут.

Тем временем довести воду с солью до кипения. Всыпать подготовленную крупу в кипяток.

Накрыть крышкой. На сильном огне довести до кипения. Огонь убавить до минимального и готовить на протяжении 8 минут. За это время не вся вода впитается. Так и надо.

Укутать кастрюлю в большое махровое полотенце или плед и оставить на 25 минут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *