Меню

Салат Шуба

Салат Шуба – как приготовить быстро, просто и вкусно в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фотографиями, подробным описанием и ингредиентами.

Салат Шуба

  • Нам понадобится:
  • 3 свеклы
  • морковь
  • картофель
  • 2 сельди
  • майонез
  • 3 яйца
  • лук зелёный

Шаг первый: Подготавливаем «Одёжку» для селедочки 🙂

Варим морковку, свеклу, и картофель ( в моём случае это происходит в пароварке ) Ждем чтобы овощи остыли, и очищаем от кожуры. Натираем все на средней тёрке и «раскидываем» по тарелочкам. Варим яички, чистим и натираем на (можно на мелкой) тёрочке. Лук зеленый помыть и нарезать.

Шаг второй: Эх селедочкаааа…готовим селедь!

Чистим аккуратно, старайтесь избавится даже от самых мелких косточек! Режим селедку на мелкие кубики.

Итак, все готово, осталось самое интересное. Достаем самую большую тарелку, так как порция у нас не из меленьких и начинаем все раскладывать в форме круга, слоями.

Первый слой у нас будет Селедка, так как она у нас под шубкой 🙂

после этого смазываем майонезом

Яйца, и потом морковь :

И последний слой это свекла

после чего все это накрывается майонезом

вот что получилось

Ну вот и все:) Чтобы блюдо оставалось безупречным, можем украсить сверху или зеленым луком или желтком от яйца. Ставим всю эту красоту в холодильник, хотя бы на 30 минут, чтобы пропитался.

Я желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения 😉

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *