Меню

Самый вкусный гамбургер – классический рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Гамбургер – знаменитое во всем мире американское блюдо, которое несложно приготовить в домашних условиях. Получится вкусно и сытно.

Самый вкусный гамбургер – классический рецепт с фото, как сделать в домашних условиях

Гамбургер – знаменитое во всем мире американское блюдо, которое особенно любят дети, но и взрослые редко отказываются от порции этого огромного сытного бутерброда.

Сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом с фото домашнего гамбургера, ведь не все знают, что он легко готовится в домашних условиях. И, тем не менее, это так. Причем, чтобы приготовить классический гамбургер, вам понадобится очень небольшой набор легкодоступных ингредиентов и минимальное время на готовку.

Рецепт домашнего вкусного гамбургера можно разнообразить своими собственными любимыми продуктами. Так, если вы любите бутерброды чуть пожирнее и с более выраженным вкусом, в предложенный нами набор ингредиентов можно добавить плавленый сыр, колечки лука-шалот (подойдет и порей), а также пикантный или острый кетчуп. Не забывайте о специях: их тоже можно выбирать и добавлять на свое усмотрение. А в остальном, чтобы приготовить гамбургер в домашних условиях, следуйте описанной ниже технологии, – и вкусный бутерброд будет у вас на столе.

Ингредиенты

  • Говядина
    (100 г)
  • Булочки для гамбургеров
    (1 шт.)
  • Перепелиные яйца
    (1 шт.)
  • Сливки 35% жирности
    (100 г)
  • Лук репчатый
    (1/4 шт. среднего размера)
  • Лук зеленый
    (3 г)
  • Салат
    (2 листика)
  • Помидор
    (3-4 кружка)
  • Хлеб белый
    (2-3 ломтика)

Шаги приготовления

Выкладываем на стол все нужные нам ингредиенты.

Режем хлеб небольшими брусочками.

Измельчаем их в блендере.

Режем кубиками мясо (лучше говядину, но, в принципе, подойдет любое, которое вы любите).

Шинкуем лук и вместе с мясными кусочками добавляем в блендер.

Все вместе измельчаем в фарш и лишь после этого кладем яйцо, зеленый лучок и вливаем густые сливки.

Все повторно измельчаем.

Из получившейся смеси лепим плоскую котлетку.

Тщательно прожариваем ее с обеих сторон.

В процессе обжаривания котлетку нужно 2-3 раза проткнуть ножиком или кулинарной лопаткой.

Когда она будет полностью готова, выкладываем котлетку на одну половину разрезанной вдоль пополам булочки.

Поверх кладем кружочки томатов.

На них – листочки салата.

И теперь накрываем все верхней частью булочки.

Осталось только чуть припустить наш гамбургер с обеих сторон, придавливая лопаткой или крышечкой к поверхности сковороды.

После этого домашний гамбургер будет полностью готов, и его можно подавать к столу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *