Меню

Как сделать выпечку более румяной

Как сделать выпечку более румяной Куркума Масло подсолнечное рафинированное Молоко Сахар Сметана Яйца куриные Как сделать выпечку румяной Мы часто

Как сделать выпечку более румяной

  • Куркума
  • Масло подсолнечное рафинированное
  • Молоко
  • Сахар
  • Сметана
  • Яйца куриные

Как сделать выпечку румяной

Мы часто готовим для своих родных пироги и пирожки, булочки и рогалики из дрожжевого теста, так как это вкусная и доступная выпечка. И если слойки или кексы зарумяниваются сами по себе, без дополнительных усилий, то пирожки и пироги сами не очень хотят получаться с румяной корочкой.

Для того, чтобы на дрожжевых изделиях получилась красивая румяная корочка, хозяйке следует приложить некоторые усилия. Ведь бледные пирожки и рогалики, какими бы они вкусными не были, не так красивы при подаче.

А ведь домашняя выпечка должна быть не только вкусной, но и красивой. Наш совет поможет вам разобраться в вопросе как сделать выпечку румяной.

Как сделать выпечку более румяной пошаговая инструкция с фото:

Для работы нам понадобится яйцо, молоко, вода, сахар, подсолнечное масло, сметана, кулинарная кисточка.

Самый популярный вариант обмазки теста — яйцо. В дело может пойти слегка взбитое целое яйцо, с добавлением 1 столовой ложки молока (можно и не добавлять), а также 1 желток или 1 белок. Сам желток в результате даст более золотистую корочку, а белок — более хрустящую и ломкую, но бледную корочку. Если вы используете не домашние яйца, то в разболтанное яйцо можно добавить 1 щепотку куркумы — корочка у изделий получится более жёлтой.

В пост, а также тогда, когда у вас яйца внезапно кончились, обмажьте выпечку сладкой водой. Для этого растворите в 50 мл воды 1 чайную ложку сахара. Также вместо воды можно использовать крепкий холодный сладкий чай — корочка получится более насыщенного цвета.

Выпечку можно смазать тонким слоем растительного масла или сметаны.

Для обмазки лучше всего использовать кулинарную кисточку — она мягкая, не сомнёт изделия во время обмазки и позволяет покрыть изделие сплошным тонким слоем обмазки.

Смазывайте дрожжевые изделия после того, как они подошли. Если вы сделаете это раньше, то это затруднит расстаивание изделий.

Попробуем смазать дрожжевые изделия разными типами обмазок и посмотрим на результат. Первый нижний ряд рогаликов мы смазали яйцом с куркумой, второй — просто яйцом, третий — растительным маслом, четвёртый — сметаной, пятый — сладкой водой.

И вот наш результат после выпечки: справа — ряд из 3 рогаликов. Это рогалики, смазанные яйцом с куркумой. У них получилась самая румяная корочка. Только немного уступает им корочка изделий, смазанных просто домашним яйцом без куркумы (следующий вертикальный ряд). Затем по румяности лучше получилась корочка от смазки рогаликов сладкой водой (крайний левый ряд). А сметана и растительное масло дали достаточно нежную корочку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *