Меню

Как сделать куриный салатик с крабовыми палочками и грудкой

Как сделать куриный салатик с крабовыми палочками и грудкой Что может быть лучше приготовленного своими руками блюда, тем более в рождественские праздники, ведь тогда оно получается особенно

Как сделать куриный салатик с крабовыми палочками и грудкой

Что может быть лучше приготовленного своими руками блюда, тем более в рождественские праздники, ведь тогда оно получается особенно вкусным.

Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой обязательно должен присутствовать на вашем столе, сие сытное и красивое угощение несомненно порадует вас и ваших гостей. И приготовить его совсем несложно, нужно лишь обладать несколькими секретами сочетания продуктов.

Как правильно сделать салат из крабовых палочек и курицы

Правильно сочетать продукты — талант, и обрести его можно только с кулинарным опытом. Поэтому вам пригодятся наши маленькие советы перед готовкой столь изысканного яства.

  • Если вы готовите закуску из куриного мяса, то нужно как следует подготовить продукт. Свежее мясо курицы можно запечь, пожарить, но лучше всего отварить.
  • Можно приготовить вкуснейший салат с копченым мясом курицы. Копченое мясо можно готовить с совершенно разными продуктами: грибами, овощами, морепродуктами и даже с фруктами оно будет великолепным. В случае с крабовыми палочками и копченостями — лучшего сочетания не найти. Перед добавлением в блюдо вымойте копченую грудку и обсушите.
  • Чтобы салат получился вкусным, нужно выбрать качественные и свежие крабовые палочки. Обязательно покупайте продукт в упаковке и внимательно изучайте дату производства, а также срок хранения. Лучше всего отдавать предпочтение охлажденному продукту, так как он попадает более свежим на прилавки магазинов.
  • Крабовые палочки можно добавлять в блюдо без всякой обработки, достаточно промыть и обсушить. По желанию, палочки можно поджарить с репчатым луком или любыми другими морепродуктами и добавить в угощение.

Салат из куриной грудки и крабовых палочек: пошаговый рецепт

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 200 г + –
  • Куриная грудка — 200 г + –
  • Картофель отварной — 4 шт. + –
  • Огурцы свежие — 2 шт. + –
  • Горошек консервированный — 100 г + –
  • Яйца куриные отварные — 3 шт. + –
  • Сметана — 120 г + –
  • Соль — по вкусу + –
  • Черный перец — по вкусу + –
  • Зелёный лук — 20 г + –

Как готовить салат из куриной грудки и крабовых палочек пошагово

Салаты из куриной грудки очень популярны и готовить их можно с самыми разными продуктами. Блюдо из отварной курицы и крабовых палочек не только вкусное, но и очень питательное.

  1. Куриное мясо хорошо вымойте и отварите в подсоленной воде до готовности. Выньте его из бульона и охладите. Затем разберите куриную грудку на волокна.
  2. Отварной картофель и яйца очистите и хорошо вымойте. Нарежьте продукты небольшими кубиками и поместите в глубокую салатницу. Куриное мясо добавьте тоже.
  3. Огурцы и крабовые палочки промойте под проточной водой, обсушите. Нарежьте огурцы соломкой, а крабовые палочки мелкими кубиками — отправьте к остальным ингредиентам.
  4. Консервированный горошек выложите в дуршлаг и промойте холодной водой. Немного стряхните и добавьте в салатницу.
  5. Посолите, поперчите ингредиенты и аккуратно перемешайте. Заправьте салат сметаной и еще раз перемешайте.
  6. Зеленый лук вымойте, отряхните и мелко нарежьте.
  7. Готовое угощение разложите по порционным салатницам, украсьте зеленым луком и подавайте к столу.

При желании, украсьте салат другой зеленью или соломкой из крабовых палочек. В блюдо зелень стоит добавлять как украшение, тогда оно сохранится дольше.

Салат с копченой курицей и крабовыми палочками к праздникам

Самостоятельно можно приготовить любое блюдо современной кулинарии. Казалось бы, салат — самый простой вариант готовки, но времени он занимает намного больше остальных блюд.

Если вы хотите по-быстрому сделать вкусный салатик, то этот рецепт просто создан для вас. На обработку ингредиентов уйдет минимум времени, так что всего за полчаса на столе будет красоваться шикарное яство.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки — 150 г;
  • Копченая грудка — 180 г;
  • Сыр сулугуни — 60 г;
  • Куриные яйца — 2 шт.;
  • Майонез — 4-5 ст. л.;
  • Сметана — 2 ст. л.;
  • Консервированная кукуруза — 1 банка;
  • Соленый огурец — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Листья салата — 4 шт.;
  • Петрушка — 2-3 веточки.

Как стряпать салат с копченостями и крабовыми палочками дома

  1. Куриные яйца хорошо вымойте и отправьте в небольшую кастрюлю. Залейте водой, посолите и поставьте утварь на огонь. Отварите яйца в течение 7 минут после закипания. Затем переложите их в холодную воду, выдержите 5 минут и очистите.
  2. Листья салата и петрушку хорошо вымойте. Салат обсушите и отложите в сторону. Петрушку вместе с отварными яйцами мелко порубите и положите в миску.
  3. Копченую грудку вымойте в теплой воде, обсушите. Мясо вместе с сулугуни нарежьте кубиками и добавьте к яйцам. Соленый огурец нарежьте соломкой и отправьте в салатницу.
  4. Консервированную кукурузу отцедите от рассола с помощью дуршлага. Хорошо промойте и отправьте к остальным ингредиентам.
  5. Поперчите, немного посолите и перемешайте продукты. Заправьте блюдо майонезом со сметаной и хорошенько вымешайте салат.
  6. Возьмите 4 салатницы, застелите дно каждой из них зелеными листьями салата. Разделите готовый салат на 4 порции и разложите по тарелкам.

Салат с крабовыми палочками и куриной грудкой, при желании, можно украсить маслинами и оливками. Приготовьте такое угощение к праздничному столу — и ваша трапеза пройдет на ура.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *